Монте-Карло. Испанская битва в финале

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на крупном теннисном турнире в Монако.
0
16 апреля '11 23:46
Лохматые друзья сыграют в финале, fanpop.com
Лохматые друзья сыграют в финале, fanpop.com
Последний бой, он трудный самый. Это как раз о финальной игре Рафаэля Надаля против Давида Феррера. Но для нас это будет всего лишь завершение первого крупного грунтового турнира в нынешнем сезоне, которое обещает получиться очень интересным.

Испанские игроки считались королями грунта, и на данный момент этот тезис на соревнованиях в Монте-Карло подтвердился на все сто процентов, так как на самом деле два финалиста, добравшиеся до решающего поединка тут, провели эти соревнования лучше и увереннее, нежели кто-либо другой.

Давид Феррер не проиграл за четыре поединка на этом турнире ни одного сета. Более того, четвертый номер посева тут максимум проигрывал три гейма в одной партии, показывая в каждом своем матче великолепную игру. Сам он говорит, что медленное покрытие, на котором отчетный турнир проводится, благоприятствует эффективности его игры.

Что касается Рафаэля Надаля, то до полуфинала он также шел без проигранных сетов, но в субботу Энди Мюррей все же дал ему бой, выиграв одну партию. Но завершилось это все для британца тяжелым поражением в решающей партии, и в результате первый номер мирового рейтинга просто еще раз доказал, что его физическая готовность является его козырем, и что решающие партии он играет как никто другой хорошо и уверенно.

В результате, перед финальной игрой мы имеем весьма неплохой расклад. Для Давида Феррера этот поединок будет первым финалом в Монте-Карло, тогда как Рафаэль Надаль играл тут в финалах на протяжении последних шести лет, и на протяжении этих же шести лет побеждал тут. Кстати, статистика лидера мирового рейтинга на этом турнире перед финалом составляет тридцать восемь побед и всего лишь одно поражение. Его оппонент же по финалу при двадцати одной победе тут имеет семь поражений.

Если говорить об истории личных противостояний, то соперники сыграли до предстоящей игры друг против друга пятнадцать раз, и лишь четырежды сильнее оказывался Давид Феррер. Но на его счету победа в последнем матче этих противников, который состоялся в нынешнем сезоне на Australian Open. Тогда Рафаэль Надаль играл через боль, и теперь у него будет шанс отыграться за то поражение в четвертьфинале первого в году турнира Большого Шлема. На грунтовых кортах преимущество в этом противостоянии также у первого номера посева тут – перед игрой он ведет со счетом 8:1.

Букмекеры в этой встрече также в своих прогнозах однозначны, и видят фаворитом этого противостояния Рафаэля Надаля. Но если кто-то и может оказать ему сопротивление сейчас на кортах Монте-Карло, так это Давид Феррер. А это значит что финал вполне может получиться таким, каким его хотелось бы видеть – с обилием борьбы и красивых моментов, а также длинных и умных розыгрышей.

Поединок этот стартует в три часа пятнадцать минут по киевскому времени.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...