Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
0
17 апреля '11 22:40
Хороший довесок к призовому фонду
Хороший довесок к призовому фонду
Барселона, Испания. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 1 миллион 550 тысяч евро.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Давид Феррер, Томаш Бердых, Юрген Мельцер, Гаэль Монфис, Николас Альмагро и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Покой ему только снится. И в данном случае это выражение вполне себе применимо к Рафаэлю Надалю, который не успел отпраздновать победу на соревновании в Монте-Карло, которая стала для него седьмой подряд в карьере, как уже отправился на турнир в Барселоне.

Эти соревнования, к слову, пройдут на кортах Королевского теннисного клуба Барселоны, которые существуют с 1899-го года. Всего же турнир этот будет проводиться в пятьдесят девятый раз в своей истории. Так что традиции у этих соревнований славные.

Что же касается Рафаэля Надаля, то на этом турнире он побеждал в своей карьере пять раз подряд до предыдущего сезона, в котором он пропустил этот турнир. Кто будет в числе его главных соперником тут? Наверное, все те же, кто был ими и на завершившемся соревновании в Монте-Карло. Энди Мюррей, который вспомнил о том, что он все же остается одним из лучших игроков тура, и Давид Феррер, который на грунте чувствует себя как рыба в воде. Правда, грунтовый сезон дает возможности проявить себя и другим теннисистам, в основном – испанской национальности. Не будем забывать и об этом.

Что же касается нашего представительства, то оно на этом турнире будет ограничено одним Александром Долгополовым, который уже в первом круге сыграет против Николая Давыденко, переставшего в последние месяцы показывать хоть отдаленное подобие своей хорошей игры. Украинец на этих соревнованиях будет посеян под десятым номером.



Штутгарт, Германия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 721 тысяча долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Франческа Скьявоне, Виктория Азаренко, Саманта Стосур, На Ли, Елена Янкович, Марион Бартоли и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

После поединков Кубка Федерации возвращаются в тур и женщины, которые будут иметь на предстоящей неделе попробовать свои силы на двух турнирах.

Соревнования в Штутгарте соберут очень престижный состав участников. Сразу оговоримся, что в прошлом году победила тут Жюстин Энен, которая свой титул защищать не будет. А вот финалистка Саманта Стосур очки постарается сохранить, и именно по этой причине она не помогала своей национальной сборной в противостоянии с нашей командой, завершившемся, как вы помните, победой наших соотечественниц в гостях над осси на этих выходных.

Немаловажная деталь для нас, и может быть, не такая важная для теннисисток – победительница этих соревнований получит в личное пользование Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet, и конечно же, призовые деньги. Неплохой бонус, согласитесь!

Что же касается фаворитов этого турнира, то к таковым, наверное, стоит отнести Каролин Возняцки, а также Викторию Азаренко, которые были в огне перед недельной паузой, связанной с играми Кубка Федерации. Обе этих теннисистки находились в прекрасной форме до Кубка Федерации, в этом турнире обе они отыграли за свои сборные, и обеим им приходилось перестраиваться к игре на харде. Как они теперь настроятся на игру на медленном покрытии – вопрос еще тот. Но то, что именно они были в лучшей форме еще неделю тому назад – факт.

Не стоит сбрасывать со счетов и Веру Звонареву, которая в полуфинале все того же женского командного турнира в матче против итальянской команды принесла своей сборной два очка, выиграв две одиночных встречи. Правда, она также играла на харде на выходных. И это забывать также не стоит.

Что же касается украинского представительства на этом турнире, то только лишь одна Мария Корытцева имеет шансы выйти в основную сетку тут – для этого ей осталось выиграть финальный матч квалификации.



Фес, Марокко. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Араван Резаи, Ярослава Шведова, Лурдес Домингес Лино, Грета Арн, Ангелика Кербер, Елена Докич, Симона Халеп, Ализе Корне и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Лурдес Домингес Лино.

На соревнованиях в Фесе масштаб событий будет немного другим, более мелких, нежели на двух других турнирах недели. Но от того отгадать, кто же будет править балом здесь, становится еще сложнее.

В прошлом сезоне победу тут одержала Ивета Бенесова, обыгравшая в финале Симону Халеп. Но нынче защищать свой титул она не будет, так как на выходных она отдала всю себя поединку полуфинала Кубка Федерации против бельгиек, выиграв вместе с Барборой Захлавовой Стрыковой решающий, пятый матч парного разряда против команды Бельгии, и выведя свою команду в финал престижного турнира.

В такой ситуации номинальным фаворитом на этом соревновании должна будет стать Араван Резаи, но ей стабильности не хватает в последнее время катастрофически. И в таком случае шансы могут появиться у темных лошадок этих соревнований, таких как Лурдес Домингес Лино, которые звезд с неба не хватают, но выступают достаточно уверенно и четко, особенно на грунте.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...