Испанский день в Барселоне

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
19 апреля '11 5:42
Альберт Монтаньес, Getty Images
Альберт Монтаньес, Getty Images
Вот и стартовала очередная полноценная и обыденная теннисная неделя. После участия в соревнованиях самой высокой категории, после матчей сборных команд, мужчины и женщины опять соревнуются на интересных и престижных, но не самых главных турнирах года, дав самим себе паузу перед новыми стартами.

Стартуем мы на этот раз с соревнований в Барселоне, где мужчины открыли очередной грунтовый турнир. Главные фавориты этого турнира на кортах пока тут еще в официальных матчах не засветились, но тем не менее день уже был богат на достаточно интересные игры.

Робин Хаасе исполнил всего два эйса, но при этом реализовал половину из своих восьми брейк-поинтов, что позволило ему без особых проблем одержать победу над Флавио Чипполой. Было сегодня и чисто итальянское противостояние, в котором встречались Фабио Фоньини и Симоне Ваньоцци. Первый выиграл стартовую партию, но во второй получил травму и не смог продолжить игру, отдав соотечественнику билет в следующий круг.

Григор Димитров был бит Хуаном Монако, упустив семь из восьми брейк-поинтов. При этом аргентинец по этому показателю был просто превосходен, выиграл все пять решающих розыгрышей на приеме подачи соперника.

Самую уверенную победу дня на свой счет записал Пабло Андухар, выбивший из соревнований соотечественника Херарда Гранольерса-Пужоля, отдав тому за матч в пятьдесят семь минут длиной всего-навсего один гейм.

Вообще, день был в общем богат на победы испанских игроков. В результате, по результатам стартового дня соревнований в следующий раунд прошли Альберт Рамос, Габриэль Гарсия Лопес, Марсель Гранольерс, Альберт Монтаньес и Пабло Андухар, все представляющие испанскую землю в этом турнире.

Женские соревнования в Фесе же в свою очередь стартовали намного более скромно. Тут было сыграно всего лишь четыре поединка первого раунда, один из которых ко всему прочему не был доигран.

Грета Арн, посеянная тут под четвертым номером, играла против Патрисии Майр, и выиграла подряд семь геймов. До восьмого дело уже не дошло – проиграв и стартовый гейм сета второго австрийская теннисистка отказалась от продолжения борьбы по причине травмы плеча.

Симона Халеп, которая в прошлом году стартовала тут с квалификации, и дошла в результате до финала, очень легко переиграла в этот день Анастасию Якимову ровно за один час. А вот в российской битве Аллы Кудрявцевой и Нины Братчиковой была борьба, в которой немного сильнее по результатам трех партий оказалась первая. В еще одной встрече Ксения Первак выбила из соревнований пятую их ракетку, Ангелику Кербер.

Главным же событием турнира в Штутгарте стала победа На Ли, которая до этого проиграла подряд пять матчей. В этот день китаянка переиграла в двух партиях Анастасию Севастову.

После выхода в финал на Australian Open китаянка вошла в крутое пике, но начало соревнований в Штутгарте стало для нее оптимистическим. Также отметим победу местной теннисистки, Кристины Барруа над Люси Сафаровой в двух сетах, а еще выигрыш Марион Бартоли у Цветаны Пиронковой также в двух сетах.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...