Сафина уничтожает соперницу

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
16840
19 Апреля 2011, 23:21 —
Сафина уничтожает соперницу
Динара Сафина, wordpress.com
Игровая неделя ко вторнику как и обычно начинает разгораться, и то же самое происходит и на этот раз – после бедного на событий понедельника прошедший игровой день получился уже более интересным.

Начнем с турнира в Барселоне, где было сыграно два матча второго круга, и намного больше поединков круга первого. Главным событием дня стало возвращение на корт бывшего лидера мирового рейтинга, Хуана Карлоса Ферреро, который провел свой первый поединок после прошлогоднего US Open, на котором он получил травму, и вынужден был восстанавливаться после операции на колене на протяжении долгого срока.

На этом турнире испанец однажды побеждал, и еще два раза играл в финалах. На этот раз же тут он стартовал с победы над Ксавье Малиссом, реализовав четыре брейк-поинта из девяти у него имевшихся.

Кеи Нишикори на этом турнире пришлось сыграть всего лишь один сет против Пере Рибы, который после проигранного сета не смог продолжить встречу. Также отметим победу Ришара Гаске над Хуано Игнасио Челой. Это была настоящая битва, продолжавшаяся более двух с половиной часов, и по результатам которой оба игрока выиграли одинаковое количество розыгрышей (по сто пять).

Также стоит обратить внимание на уверенную победу Милоша Раонича над Радеком Штепареком. Канадец и на грунте умудрился настрелять семь эйсов, что для этого покрытия очень даже много.

Также тут было сыграно два матча второго круга, в одном из которых победу одержал Николас Альмагро. Испанец переиграл своего соотечественника Пабло Андухара, и теперь находится на расстоянии одной победы от попадания в первую десятку мирового рейтинга. Также победу в матче второго круга одержал и Гаэль Монфис, который играет только второй турнир после возвращения на корт после двух с половиной месяцев простоя по причине травмы. Француз сегодня в трех сетах отправил на отдых Робина Хаасе.

Теперь перейдем к женским соревнованиям, и начнем с турнира в Фесе.

Там сегодня стартовала первая его ракетка, Араван Резаи, которой потребовались все три сета для того, чтобы переиграть Аранчу Рас. Два с половиной часа провели на корте соперницы, имев за эту встречу тридцать пять брейк-поинтов на двоих. Намного лучше процент их реализации был у француженки (пятьдесят против двадцати шести у голландки), и благодаря этому она и вышла победительницей из этого сражения.

Также отметим победу Кирстен Флипкинс над Сильвией Солер-Эспинозой и выигрыш Анастасии Пивоваровой у местной Фатимы Захрае Эль Аллами. Кстати, одна марокканка, Надя Лалами, получившая тут вайлд-кард, в следующий раунд прошла, обыграв в двух сетах Мисаки Дои.

Самая же уверенная победа дня на счету Динары Сафиной, которая отдала Джилл Крейбас всего один гейм за пятьдесят одну минуту, совершенно без проблем шагнув в следующий раунд соревнований. Но энтузиазм россиянки понятен – в нынешнем сезоне ее саму не один раз били очень жесточайшим образом, и отыграться перед собой самой за те поражения россиянке все же хочется.

В Штутгарте в огне сегодня была Сабин Лисицки, которая в матче против Доминики Цибулковой настреляла… четырнадцать эйсов! К этому показателю немка на родном турнире прибавила еще и пять реализованных брейк-поинтов из шестнадцати, и все это в результате дало ей возможность без особых проблем пройти в следующий круг.

Местную публику еще порадовала Андреа Петкович, которая хоть и не так уверенно, в трех сетах, но все же обыграла Тамиру Пащек. А вот Юлия Джорджес, еще одна немка, была на голову сильнее Михаэлы Крайчек, переиграв ту всего за шестьдесят три минуты, и не предоставив ей за все это время ни единого брейк-поинта.

Даниэла Хантухова в этот день переиграла Александру Дулгеру, и также не забудем о том, что стартовала на соревнованиях прошлогодняя финалистка, Саманта Стосур. Она, получившая тут пятый номер посева, обыграла Марию Хосе Мартинес Санчес, потратив на это всего восемьдесят минут, и прошла во второй круг.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий