Долгополов оступился на старте турнира в Барселоне

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов уже на вторых соревнованиях подряд не может преодолеть первый раунд.
19690
20 Апреля 2011, 08:42 —
Долгополов оступился на старте турнира в Барселоне
Александр Долгополов, Getty Images
В стартовом раунде соревнований Barcelona Open Banc Sabadell ATP World Tour 500, призовой фонд которых составляет 1 550 000 евро, двадцатый номер мирового рейтинга наш Александр Долгополов, получивший десятый номер посева, противостоял россиянину Николаю Давыденко, который занимает тридцать девятую строчку в мужской табели о рангах. Отметим, что до отчетного поединка пути теннисистов в АТР туре не пересекались.

В первом сете на корте была ровная борьба. Процент попадания на первой подаче у украинского теннисиста оставлял желать лучшего. Но все же теннисисты не собирались играть от обороны. Как Долгополов, так и Давыденко старались играть в красивый атакующий теннис. На двоих спортсмены реализовали пять брейк-поинтов, но победа в стартовом сете все же досталась россиянину, которому удалось сделать на один брейк больше, чем Александру.

Во второй партии у нашего соотечественника было достаточно возможностей спасти поединок. Долгополов стал намного лучше подавать, в его игре появилась больше агрессивности, в то время как у его соперника ровным счетом кроме двух эйсов ничего запоминающегося не было. Но все же шесть не реализованных брейк-поинтов нашим теннисистом сыграли с ним злую шутку. Победителя второй партии пришлось определять на тай-брейке, где удача улыбнулась Давыденко, который и выиграл поединок двух славянских теннисистов. На корте игроки провели один час и тридцать девять минут. За это время Долгополов исполнил четыре эйса, допустил две двойных ошибки и реализовал всего два брейк-поинта из девяти имевшихся.

В борьбе за выход в четвертьфинал турнира в Барселоне Николай Давыденко померяется силами с французским квалифаером Эдуардо Роже-Васселином, который оставил не у дел россиянина Андрея Кузнецова.


Николай Давыденко (Россия) – Александр Долгополов (Украина, 10) 6:4, 7:6 (6)
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий