Надаль выходит в лидеры по числу побед в году

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
21 апреля '11 1:42
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
На соревнованиях в Барселоне главным событие дня, разумеется, стала игра Рафаэля Надаля, который побеждал тут на протяжении пяти лет подряд перед тем, как пропустил прошлогодний турнир. Соперником испанца по стартовому поединку на этих соревнованиях был соотечественник Даниэль Химено Травер, и сопротивления первому номеру рейтинга он оказать не сумел никакого.

Отметим также, что для Рафаэля Надаля эта победа стала двадцать пятой в сезоне, и по этому показателю он обошел Новака Джоковича и Роджера Федерера, которые имеют по двадцать четыре выигрыша в нынешнем году.

Робин Содерлинг, третий сеянный здесь, проиграл свой первый поединок на грунтовом корте в нынешнем году, уступив Ивану Додигу. Хорват настрелял девять эйсов в то время, как соперник на своей подаче не был убедителен, выиграв ровно по пятьдесят процентов розыгрышей как на своих первых, так и на своих вторых мячах. При этом швед также упустил семь брейк-поинтов из девяти, и при таких исходных данных удивляться этому поражению одного из номинальных фаворитов этого турнира, конечно же, не стоит.

Хуан Карлос Ферреро, играющий только лишь первый турнир после возвращения после травмы, переиграл Мишу Зверева, заменившего в основной сетке Энди Мюррея. Интересно, что его соперником по следующему поединку тут будет Симоне Ваньоцци, итальянец, прошедший тут квалификацию, и обыгравший в этот день Хуана Монако, реализовав при этом пять из одиннадцати возможностей сделать брейк.

Николай Давыденко после победы над Александром Долгополовым прошел еще один круг, выиграв у Эдуарда Роджер-Васселина, также отметим победу Давида Феррера над Карлосом Берлокком.

На женском турнире в Фесе произошла серьезная неожиданность, причем со знаком плюс для местных болельщиков.

Надя Лалами, представительница Марокко, переиграла в этот день лидера посева тут, Араван Резаи в трех сетах. До этой недели у местной теннисистки было всего четыре поединка в основной сетке соревнований WTA, и все четыре раза она проигрывала. Но на этот раз к турниру она готова, и установила рекорд, став первой представительницей своей страны, добравшейся до четвертьфинала соревнований WTA.

Первую партию марокканка проиграла достаточно легко, а вот во второй достаточно быстро она повела в счете 5:1, но выиграла эту партию только лишь на тай-брейке. В решающем сете местная представительница вела сначала 5:2, но затем проиграла два гейма подряд, и была близка к тому, чтобы проиграть еще одну свою подачу, уступая с результатом 0:30. Но тот гейм Надя Лалами выиграла, а вместе с ним и весь поединок, переписав немного историю тенниса своей страны.

Прошлогодняя финалистка соревнований, Симона Халеп, переиграла в этот день Аллу Кудрявцеву в двух сетах, также победила в этот день опытная Грета Арн, соперницей которой была Кристина Плискова. В одном из двух же матчей первого круга, которые были сыграны в этот день, третья ракетка турнира, Лурдес Домингес Лино, уступила Мелани Уден, и вылетела из соревнований.

В Штутгарте сегодня очень тяжело было фавориткам. Немало из них прекратило свое участие в турнире после этого игрового дня – только трое из игравших сегодня сеянных прошли в следующий круг.

Это удалось сделать Каролин Возняцки, которая без проблем переиграла Зузану Кучову. Саманта Стосур, игравшая тут в прошлом году в финале, и проигравшая Жюстин Энен, отыграла все три сета в противостоянии с Даниэлой Хантуховой, которая по результату очень ровной встречи даже выиграла на один розыгрыш больше, нежели австралийка. Решающим в этом поединке стал брейк австралийки в седьмом гейме третьего сета, когда она на приеме проигрывала со счетом 15:40, но выиграла четыре подряд мяча, и после этого уже довела дело до общей победы.

Вера Звонарева также играла в этот день все три сета, и также победила. При счете 4:4 во втором сете в матче с Анастасией Павлюченковой она заиграла хорошо, выиграла пять геймов подряд, что и предопределило исход всей встречи.

Другие же фавориты турнира в этот день пали. Виктория Азаренко смогла отыграть только один сет в матче против Юлии Джорджес, после чего белоруска отказалась от продолжения игры по причине травмы. На Ли, шестая сеянная тут, проиграла еще одной немке, Сабин Лисицки. Довершила же этот прекрасный для местных болельщиков день Андреа Петкович, переигравшая Елену Янкович немногим более чем за два часа, и также шагнувшая дальше. Еще одна немецкая сенсация, Кристина Барруа, выбила из турнира Марион Бартоли. Также не забудем сказать о победе Агнешки Радванской над Франческой Скьявоне в двух сетах за полтора часа игрового времени.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...