Мегабитва в Штутгарте завершилась в пользу Стосур

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
15840
22 Апреля 2011, 00:30 —
Мегабитва в Штутгарте завершилась в пользу Стосур
Саманта Стосур, news.com.au
Сегодняшний обзор мы начнем с событий прошедшего дня на женских турнирах, и стартуем мы с соревнований в Фесе.

Там было сыграно всего лишь несколько поединков второго круга, определив всех участников четвертьфиналов. В одной из прошедших встреч Динара Сафина продолжила играть неплохо на этом турнире, и переиграла Ализе Корне. Это, кстати, была уже третья победа россиянки над французской ее противницей в трех же сыгранных встречах.

Ярослава Шведова, посеянная тут под вторым номером, выбыла из соревнований, проиграв Анастасии Пивоваровой, которая в двух сетах отметилась прекрасной реализацией брейк-поинтов, реализовав пять из шести имевшихся у нее возможностей выиграть гейм на приеме. Другая россиянка, Ксения Первак, пройди в восьмерку сильнейших тут не смогла, проиграв Альберте Брианти. А вот Полония Херцог просто отказалась от матча с Мелани Уден, пропустив американку в четвертьфинал без борьбы.

В Штутгарте в этот день игрались поединки четвертьфинальной стадии, и только в одном из них не принимала участие местная представительница.

Правда, пройти в следующий раунд удалось только Юлии Джорджес, которая в двух партиях обыграла свою соотечественницу, Сабин Лисицки. Кстати, этот выход в полуфинал турнира категории Премьер, стал первым для Юлии Джорджес с карьере. И к тому же на соревнованиях в Штутгарте никто из ее соотечественниц не забирался так далеко с 1999-го года, когда это удалось сделать Анке Хубер.

Мегабитва между представительницами первой десятки мирового рейтинга свершилась же тут в другом четвертьфинале – Вера Звонарева играла против Саманты Стосур, и проиграла по результатам трех партий, которые продлились более двух с половиной часов, прошлогодней финалистке этих соревнований.

Это был уже восьмой матч в противостоянии этих теннисисток, и из них россиянка выиграла только два, проиграв при этом пять последних встреч с австралийкой. Но на этот раз вторая ракетка соревнований начала лихо, и выиграла первый сет достаточно быстро и уверенно. Но в дальнейшем австралийка смотрелась уже очень хорошо, и заслуженно победила, выйдя в свой первый полуфинал нынешнего сезона.

Агнешка Радванска без особых проблем переиграла ровно за два часа получившую тут вайлд-кард Кристину Барруа, а Каролин Возняцки отыгралась у Андреа Петкович за поражение в Майами в нынешнем году, переиграв ту в двух партиях с большим запасом уверенности в своих силах.

Прошедший же игровой день в мужском турнире в Барселоне неожиданностей не принес, но ожидаемо подтвердил диктат испанских теннисистов на грунтовых кортах мира – пять из восьми четвертьфиналистов будут представлять именно эту страну.

Двигается вся эта армия под командованием, конечно же, Рафаэля Надаля, который очень легко в этот день убрал со своего пути Сантьяго Жиральдо. До счета 3:3 на корте была борьба, но после этого лидер мирового рейтинга сделал брейк, и начал переигрывать соперника уже достаточно легко, завершив дело менее чем за полтора часа времени.

Давид Феррер, который добрался так как и его прославленный соотечественник на прошлой неделе до финала турнира в Монте-Карло, очень спокойно прошел Виктора Ханеску, переиграв того за шестьдесят пять минут, и не дав при этом сопернику ни единого шанса выиграть гейм на приеме. Николас Альмагро переиграл Николая Давыденко, и благодаря этому следующую неделю он уже совершенно точно начнет как представитель первой десятки мирового рейтинга, покорив уже совершенно точно самую высокую рейтинговую вершину для себя.

А вот Хуан Карлос Ферреро имел в этот день настоящую битву с Симоне Ваньоцци, итальянцем, который начав турнир с квалификации, потрепал в нем нервы соперникам очень даже неплохо. В этой игре, которая продлилась без пятнадцати минут три часа, у итальянца было двадцать брейк-поинтов, и будь он немного внимательнее в их реализации, все могло бы для него сложиться и иначе. Еще один испанец, Фелисиано Лопес, переиграл в этот день Кеи Нишикори, также пополнив компанию своих соотечественников.

Вылетел из турнира Милош Раонич, который два с половиной часа бился против Ивана Додига, но все же проиграл в этой битве. Юрген Мельцер совершил чудо на этих кортах, обыграв испанца, Альберта Монтаньеса, а во французской битве Гаэль Монфис оказался сильнее Ришара Гаске.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий