Надаль приблизился к юбилею, выиграв 499-ый матч

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
23 апреля '11 5:09
Рафаэль Надаль, Reuters
Рафаэль Надаль, Reuters
В очередной наш обзор попали на этот раз не три, а всего лишь два турнира. Все дело в том, что на соревнованиях в Штутгарте сегодня был выходной, и теннисистки имели возможность прийти в себя после тяжелых игр, которые предшествовали субботним полуфиналам. В двух других соревнованиях участники и участницы же этой стадии турниров только определялись.

На соревнованиях в Фесе Динара Сафина вышла в свой первый полуфинал с 2009-го года. В последний раз она выходила в четверку сильнейших на тех или иных соревнованиях в Цинциннати немногим менее двух лет тому назад, и вот наконец-то она вернулась в борьбу за трофеи, обыграв в этот день в трех сетах Анастасию Пивоварову.

В этой встрече молодая россиянка имела неплохие шансы на победу. Она вела в счете 4:2 в решающей партии, но сначала проиграла два гейма, и при равном счете соперницы ушли на перерыв, связанный с дождем. А по возвращении на корт бывшая первая ракетка мира выиграла еще два гейма, и одержала победу в этой встрече.

Это, к слову, была девятая победа Динары Сафиной в последних двенадцати поединках.

Симона Халеп, игравшая тут в финале в прошлом сезоне, переиграла очень легко Грету Арн, совершившую за матч восемь двойных ошибок. Румынка оставила венгерку за бортом турнира всего за шестьдесят две минуты, и будет иметь шанс побороться за первую в своей карьере победу на соревнованиях WTA.

Самой же уверенной победой в четвертьфинале может похвастаться Кирстен Флипкенс, которая просто вынесла с корта местную Надежду Лалами. Бельгийка выиграла первые одиннадцать геймов в этой встрече, и только после этого позволила противнице выиграть один свой гейм, затем завершив матч в свою пользу за сорок пять минут. При этом марокканка не реализовала в этой игре ни одного из имевшихся у нее шести брейк-поинтов, тогда как победительница из семи шансов выиграть гейм на приеме воспользовалась пятью.

Последней полуфиналисткой стала Альберта Брианти, которая в первой партии отыграла сет-бол противницы, и одержала в этом сете победу. Во втором сете Мелани Уден опять имела сет-бол, но на этот раз она его уже реализовала, хоть и не с первой попытки. Ну а в третьем сете борьбы уже не получилось – опытная итальянка начала с брейка, и после этого уже шансов у ее противницы не было.

Турнир в Барселоне продолжил проходить в испанских тонах, и из четырех участников полуфинала три будут представлять страну-хозяйку соревнований.

Рафаэль Надаль одержал четыреста девяносто девятую победу в карьере, одолев Гаэля Монфиса в двух сетах. Для лидера мирового рейтинга эта победа была уже тридцать второй, которую он одержал подряд на глиняных кортах. И остановить его пока не может никто.

Давид Феррер, как и неделю тому назад в Монте-Карло, переиграл без особых проблем Юргена Мельцера в двух сетах, отыграв при этом четыре из пяти брейк-поинтов, и реализовав четыре из девяти своих возможностей выиграть гейм на приеме.

Николас Альмагро выиграл одиннадцать первых розыгрышей в поединке против Хуана Карлоса Ферреро, но после этого бывший первый номер мирового рейтинга сумел отыграться, сделав счет 2:2. Но у первого было за счет чего прибавить, и из последующих девяти геймов семь осталось опять же за Николасом Альмагро, который новую неделю начнет в первой десятке рейтинга.

Единственным же трехсетовым поединком дня получился матч Ивана Додига и Фелисиано Лопеса. Поединок этот продлился без нескольких минут два часа, и за это время испанец настрелял одиннадцать эйсов. Но это ему не помогло, так как хорват подавал все же стабильнее, и в результате одержал в этой встрече заслуженную победу, став единственным представителем не страны-хозяйки в полуфинальном раунде соревнований в Барселоне.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...