Джорджес отобрала у Возняцки Порше

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
27720
24 Апреля 2011, 22:24 —
Джорджес отобрала у Возняцки Порше
Юлия Гергес с призом, Reuters
Обзор финального дня начнем с большой неожиданности, которая произошла на турнире в Штутгарте.

Видимо, так было предначертано судьбой, чтобы немецкий автомобиль, Порше, достался немецкой теннисистке. Юлия Гергес ведь, победив в решающем поединке этих соревнований Каролин Возняцки, получила в подарок еще и шикарный автомобиль.

В первой партии соперницы подавали очень хорошо, и в результате в стартовом сете был только один брейк-поинт, который датчанка не реализовала. В результате дело дошло до тай-брейка, на котором сильнее была немка. Она же сделала и единственный в этом поединке брейк – во втором гейме второго сета, тем самым, как оказалось, и завершив поединок в свою пользу.

В результате, Юлия Гергес выиграла свой второй в карьере титул, и уехала с корта на новеньком Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet. Что же касается Каролин Возняцки, то ей так и не покорился первый в карьере титул на красном грунте, и статистика ее игр в финале стала такой – пятнадцать побед при десяти поражениях.

В Фесе во второй раз не те же самые грабли наступила молодая Симона Халеп.

Второй год подряд она играла в финале этих соревнований, и второй год подряд она их проиграла. На этот раз она встречалась в решающем поединке с Альбертой Брианти, и уступила ей в двух сетах. Итальянка в этот день подавала на порядок стабильнее, и при этом из десяти заработанных брейк-поинтов реализовала ровно половину, что позволило ей завершить встречу за один час и семнадцать минут.

Для Альберты Брианти этот титул стал первым в карьере. А вот Симона Халеп так и остается пока что без побед на турнирах WTA, но все же выступление на этом грунтовом турнире дает ей надежду на то, что сезон европейских игра на медленном покрытии может подарить ей немало приятных сюрпризов.

В мужских соревнованиях в Барселоне обошлось без неожиданностей. Рафаэля Надаля не просто сложно, а почти невозможно обыграть на грунте, что еще раз и подтвердил Давид Феррер.

Один час и сорок девять минут понадобилось лидеру мирового рейтинга для того, чтобы завоевать свой шестой уже титул на турнире в Барселоне, при этом в третий раз в решающем матче он обыграл именно этого противника.

Кстати, именно Давида Феррера обыграл Рафаэль Надаль и в финале соревнований в Монте-Карло, проходивших на прошлой неделе.

Отметим, что после этой победы лидер мирового рейтинга стал первым теннисистом в Открытой Эре, который побеждал как минимум по шесть раз на двух соревнованиях – опять же, в Монте-Карло на прошлой неделе он победил в седьмой раз подряд. Победная серия Рафаэля Надаля после этого поединка на грунте составляет уже тридцать четыре встречи подряд. Давид Феррер же, сыграв четвертый финал в нынешнем сезоне, теперь имеет два титула в текущем году, и два финальных появления в соревнованиях разных категорий.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий