Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
21130
24 Апреля 2011, 23:34 —
Превью турниров на неделю
В Мюнхене тоже за победы дают машины! Wordpress.com
Мюнхен, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –398 тысяч 500 евро.

Состав участников:

Михаил Южный, Станислас Вавринка, Марин Чилич, Маркос Багдатис, Флориан Майер, Сергей Стаховский, Николай Давыденко, Филипп Кольшрайбер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Флориан Майер.

На этой неделе будет проходить целых пять турниров, и стартуем мы в своем представлении этих соревнований с турнира в Мюнхене. Здесь пройдут первые из пяти немецких соревнований в календаре АТР тура 2011-го года.

Впервые эти соревнования были проведены в далеком 1900-ом году, так что им уже сто одиннадцать лет, на секундочку. Не юбилей, но цифра красивая, как не крути.

В прошлом сезоне победил тут Михаил Южный, с третьей попытки выиграв наконец-то финал этого турнира. На этот раз он будет первым номером посева здесь, и постарается защитить свой титул. Но сделать это будет ему непросто, так как его форма в последнее время оставляет желать лучшего. А главным фаворитом тут мы будем считать Флориана Майера. На завершившейся неделе в женском турнире в Штутгарте смогла ведь победить местная представительница, Юлия Джорджес, почему бы и в мужских соревнованиях эту традицию не продолжить? Тем более что с 1974-го года тут побеждали четверо немцев, последним из которых стал Филипп Кольшрайбер, выигравший эти соревнования в 2007-ом году.

Не забудем сказать и о том, что на этом турнире будет под шестым номером посеян наш Сергей Стаховский, первым соперником которого станет Денис Истомин.



Белград, Сербия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –373 тысяч 200 евро.

Состав участников:

Новак Джокович, Виктор Троицки, Гильермо Гарсия-Лопес, Альберт Монтаньес, Джон Иснер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Новак Джокович.

Впервые эти соревнования были проведены всего лишь в 2009-ом году, но организация их порадовала представителей АТР тура, и поэтому в календаре 2011-го года грунтовый турнир в Белграде присутствует также.

В прошлом сезоне тут победил Сэм Кверри, но все же главным претендентом на победу в году нынешнем будет, конечно же, Новак Джокович, который после не самой серьезной травмы возвращается в тур, и сыграет свой первый грунтовый турнир в году. На этих соревнованиях он уже побеждал в 2009-ом, и постарается сделать это и на сей раз, завоевав пятый титул в сезоне.

Напомним, что в нынешнем сезоне на счету серба двадцать четыре победы, и ни одного поражения.

Также среди претендентов на победу тут стоит отметить Виктора Троицки, который также будет представлять страну-хозяйку соревнований. Ну а украинский след на этом турнире ограничится участием Ильи Марченко в основной сетке, в которую он прошел по рейтингу.



Эшторил, Португалия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Робин Содерлинг, Фернандо Вердаско, Жо-Вилфрид Тсонга, Жиль Симон, Милош Раонич, Томас Беллуччи и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua:
Жо-Вилфрид Тсонга.

Турнир в Эшториле попал в программу АТР тура только в 1990-ом году, но история у него достаточно славная. Вполне хватит вспомнить бывших его чемпионов, которыми становились Томас Мустер, Карлос Мойя, Хуан Карлос Ферреро и Роджер Федерер.

В нынешнем сезоне из элитных игроков турнир посетят немногие, но будет в нынешнем году и большой плюс у этих соревнований – сложно будет определить однозначного фаворита. А для зрелищности это, как вы понимаете, большой плюс.

Робин Содерлинг в последнее время плох, Фернандо Вердаско еще хуже его, и только французы, Жо-Вилфрид Тсонга и Жиль Симон выступали стабильно, но не очень сильно. Кто будет в такой компании претендентом на выигрыш даже сложно предугадать.

Мы таковым видим Жо-Вилфрида Тсонга. А вот с украинскими игроками дела тут, к сожалению, не сложились, и наших представителей на этом турнире не будет.



Эшторил, Португалия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Алиса Клейбанова, Ярмила Гайдосова, Клара Закопалова, Анастасия Севастова, Бетани Маттек-Сандс и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Алиса Клейбанова.

Помимо мужского турнира, параллельно в Эшториле пройдет и турнир женский. Так, кстати, происходит с 1998-го года. Эти соревнования лишь одни из трех европейских грунтовых турниров, на которых мужчины и женщины играют в одно и то же время (также это происходит в Риме, и в Париже – на Ролан Гаррос).

В прошлом году тут победила Анастасия Севастова, которая будет защищать титул и в сезоне нынешнем. Одно же из главных претенденток на победу тут будет рсосиянка Алиса Клейбанова, но как и обычно, в соревнованиях такого масштаба победить может кто угодно.



Барселона, Испания. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –220 тысяч долларов.

Состав участников:

Марион Бартоли, Александра Дулгеру, Цветана Пиронкова, Екатерина Макарова, Сара Эррани, Роберта Винчи и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Марион Бартоли.

После завершения мужского турнира в Барселоне, здесь же будет сыгран и турнир женский.

Год назад тут победила Франческа Скьявоне, которая после этого завоевала свой первый в карьере титул на турнирах Большого Шлема, удивив всех на Ролан Гаррос. Быть может, сейчас победительница этих соревнований также станет одной из главных звезд года в дальнейшем, вот только предположить, кто может стать этой самой победительницей тут, будет очень и очень сложно.

Номинально, главным фаворитом турнира будет являться Марион Бартоли. Но на самом деле борьба тут в нынешнем сезоне обещает быть очень равной, и поэтому настаивать на своем мнении в определении фаворитов мы не будем.

Что же касается наших представительниц, то единственной здесь была Ольга Савчук, но она проиграла уже в первом круге квалификации, а значит дальше соревнования будут идти уже без нашего участия.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий