Багдатис прервал серию из шести подряд поражений

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
25 апреля '11 23:39
Маркос Багдатис перекусил себя, Getty Images
Маркос Багдатис перекусил себя, Getty Images
Уже первый игровой день новой недели принес немало неожиданных результатов, и с одного из таких результатов мы сегодня и начнем.

Стартуем на этот раз с соревнований в Барселоне, где уже проиграла первая сеянная, Марион Бартоли. Магдалена Рыбарикова была в этот день соперницей француженки тут, и отыграла на подаче немного эффективнее своей соперницы. А вот на приеме она была заметно сильнее, реализовав пять брейк-поинтов из семи имевшихся, и в результате встреча эта продлилась всего-то один час и двадцать шесть минут.

Также отметим победу Ярославы Шведовой над Кай-Чен Чанг, для достижения которой казашке понадобилось два часа и девять минут. Роберта Винчи, шестая ракетка этих соревнований, выиграла у Сильвии Солер Эспинозы менее чем за полтора часа, а вторая ракетка этих соревнований, Александра Дулгеру, громила Зузану Кучову, которая перед самым завершением встречи решила прекратить борьбу по причине травмы.

А вот в Эшториле лидер посева в этот день стартовала удачно. Алиса Клейбанова выиграла в стартовом для себя поединке тут у Ольги Говорцовой за шестьдесят шесть минут, при этом реализовав четыре брейк-поинта из четырех у нее имевшихся.

Елена Веснина одержала самую быструю победу дня, обыграв Барбару Луц всего за сорок две минуты. Но это и не удивительно, ведь получившая вайлд-кард семнадцатилетняя португалка на данный момент находится за пределами первой тысячи мирового рейтинга.

Затяжной получилась битва россиянок, в которой за два с половиной часа Алла Кудрявцева обыграла Анастасию Родионову, выступающую сейчас за австралийскую команду в Кубке Федерации. Не обошелся день и без вылета сеянных теннисисток. Так, уже в первый соревновательный день турнир покинули Жи Женг (проигравшая Ромине Опранди) и Бетани Маттек-Сандс (уступившая Монике Никулеску). Также отметим выход во второй круг двух шведских представительниц, Матильды Йоханссон и Йоханны Ларссон.

В мужском турнире в Эшториле не без проблем прошел в следующий круг Кевин Андерсон, обыгравший в трех сетах Тьемо Де Беккера за два с половиной часа. Седьмой номер посева здесь реализовал ровно половину из своих десяти брейк-поинтов, и прошел в следующий круг.

Виктор Ханеску в двух сетах оказался сильнее Руи Мачадо, а Жереми Шарди во французской битве также в двух партиях переиграл Адриана Маннарино. В еще одной битве дня встретились два игрока, получивших тут вайлд-кард – Жоао Соуза и Гастао Элиас. Оба этих португальских игрока находятся на данный момент в третьей сотне мирового рейтинга, и по результатам трех неполных сетов сильнее оказался первый из них, прошедший дальше по причине травмы своего противника.

В Мюнхене сегодня защиту своего титула начал Михаил Южный, и без особых проблем ему удалось победить Маттиаса Бекингера. Россиянин достаточно быстро реализовал два из трех появившихся у него брейк-поинтов, и захватил инициативу в матче с ворвавшимся в первую сотню рейтинга немцем. В дальнейшем прошлогодний победитель этих соревнований отыграл у своего противника шесть из семи брейк-поинтов, и уверенно довел дело до конца за один час и тридцать семь минут.

Маркос Багдатис сумел наконец-то прервать свою полосу из шести подряд проигранных встреч, и победил Жюльена Беннето, отметившись двенадцатью эйсами в стоминутном противостоянии с французом. Наконец, Орасио Себальос проиграл всего лишь восемь мячей на своей первой подаче во встрече с Робертом Кендриком, и также по результатам двух партий вышел во второй круг.

В Белграде сегодня же было сыграно только три встречи, но одна из них уже получилась вполне затяжной и боевой.

Начался день с победы Блеза Кавчича над лучшим новичком прошлого года в АТР туре, над Тобиасом Камке в двух сетах. После этого Миша Зверев по итогу трех партий обыграл Дуди Селу, который из девятнадцати имевшихся у него возможностей выиграть гейм на приеме упустил четырнадцать.

Ну а завершился день матчем Янко Типсаревича, одного из претендентов на победу тут, и Кеи Нишикори. Первая партия этой встречи прошла под диктовку японца, но в дальнейшем он свое преимущество развить не сумел, позволив противнику отыграться во втором сете, и довести дело до итоговой победы на тай-брейке итогового сета, который местный любимец выиграл под ноль.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...