Марченко успешно стартовал в Белграде, обыграв шестую ракетку

Украинец Илья Марченко уверенно вышел во второй раунд соревнований в Сербии.
13050
26 Апреля 2011, 15:10
Марченко успешно стартовал в Белграде, обыграв шестую ракетку
Илья Марченко, фото Дмитрия Неймырка, iSport.ua
Наш Илья Марченко, занимающий сто восьмую строчку мирового рейтинга, в стартовом раунде турнира Serbia Open 2011 ATP World Tour 250 с призовым фондом 373 200 евро противостоял тридцать третьей ракетке мира латвийцу Эрнесту Гулбису, который был посеян здесь под шестым номером. Всего один раз пересекались пути теннисистов в АТР туре. Тогда победу в свой актив записал наш соотечественник.

Стартовый сет для нашего теннисиста прошел удачно. Марченко уже в первом гейме реализовал брей-поинт. После невыразительного начала со стороны Гулбиса, Илья полностью воспользовался сложившейся ситуацией. Наш соотечественник сделал еще один брейк, обеспечив тем самым себе комфортное преимущество, которое он таки сумел воплотить в победу в сете. Правда, в конце партии Марченко проиграл гейм на своей подаче, но проявив характер, он сделал обратный брейк, тем самым уверено выиграв сет.

Во второй партии нашему соотечественнику пришлось немного тяжелее, чем в первой, но все, же Илья смог собраться с духом и победить. Ключевым моментом второй партии стал ранний брейк в исполнении украинского теннисиста. После стартовых геймов игра выровнялась и на корте наблюдалась равная борьба. Латвиец изо всех сил пытался переломить ход встречи, но это ему так и не удалось. Гулбис имел три шанса выиграть гейм на подаче украинца, но уверенная игра Ильи не позволила сопернику сделать брейк. Марченко довел поединок до победы, уверенно переиграв более опытного соперника. В поединке, который длился один час пятнадцать минут, наш соотечественник исполнил две подачи навылет, допустил три двойных ошибки и реализовал четыре брейк-поинта из пяти имевшихся.

В борьбе за выход в четвертьфинал Илья Марченко будет противостоять победителю пары Филиппо Воландри (Италия) – Дюзан Ладжович (Сербия).



Илья Марченко (Украина) – Эрнест Гулбис (Латвия, 6) 6:2 ,6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий