Немцы опять сильны на родном турнире

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
10930
27 Апреля 2011, 01:17 —
Немцы опять сильны на родном турнире
Флориан Майер, Getty Images
Очередной обзор мы начнем с турнира в Белграде, где произошло важное событие – в тур вернулся Фернандо Голсалес, который в последний раз побеждал порядка одиннадцати месяцев тому назад.

Чилиец пережил хирургическое вмешательство после травмы своего бедра, и в последний раз побеждал в туре в первом круге прошлогоднего Ролан Гаррос. В прошедший же день получивший тут вайлд-кард теннисист без особых проблем переиграл Мартина Клицана, и прошел во второй раунд.

В общем же день получился не самым лучшим для сеянных игроков здесь. Пятая ракетка турнира, Джон Иснер, проиграл Рикардо Мельо всего за семьдесят пять минут, хоть и настрелял за это время восемнадцать эйсов! При этом оба соперника по этой встрече имели по пять брейк-поинтов, но бразилец реализовал из них два, тогда как американец отметился только одним выигранным на приеме геймов.

Также уступил здесь в этот день и восьмой сеянный, Хуан Монако, проигравший своему товарищу по туру Фелисиано Лопесу. У аргентинца дела пока в грунтовом сезоне идут из рук вот плохо – выиграв всего один матч он проиграл уже три поединка.

В Мюнхене сегодня день ознаменовался вылетом одного из лидеров посева – Станислас Вавринка, получивший тут второй номер согласно рейтингу уже после первого поединка прекратил свой путь на соревнованиях.

Дастин Браун, местный игрок, неожиданно жестко вцепился в швейцарского противника, и подав десять эйсов одержал победу в трех сетах, которые продлились более двух часов. Таким образом, швейцарец уже на втором турнире подряд (перед этим он проиграл в Майами) вылетает уже после проведения первого же поединка на соревновании.

В общем же день для местных игроков на этом турнире задался. Главная надежда местной публики здесь, Флориан Майер, который обыграл Стива Дарциса менее чем за один час, реализовав при этом семь возможностей выиграть гейм на приеме из десяти ему предоставившихся на протяжении встречи.

Филипп Кольшрайбер, побеждавший тут четыре года тому назад, обыграл также в двух сетах Роберта Фара. Филипп Петцшнер оставил не у дел Ивана Додига. Также во второй круг прошли по результатам игрового дня еще два немца – Денис Гремельмайер и Жулиан Рейстер. И только Райнер Шуттлер не порадовал соотечественников, проиграв Теймуразу Габашвили в трехсетовом матче, продлившемся немногим более двух часов.

Так что в мужском немецком турнире местные игроки также настроены на успех. На прошлой неделе в женских соревнованиях в Штутгарте удалось победить местной теннисистке – напомним, что в финале этого сражения Юлия Джорджес оказалась сильнее Каролин Возняцки.

В мужском турнире в Эшториле стоит выделить победу Хуана Мартина Дель Потро в его дебютном грунтовом матче в этом году над Педро Соузой, который на данный момент пока еще не имеет ни одной победы в матчах основной сетки соревнований АТР. Португалец отнял в этот день у аргентинца один сет, но в общем был в матче менее убедительным, нежели его титулованный оппонент.

Милош Раонич тут же подал всего лишь четыре эйса, но при этом победил Игоря Андреева, который не смог реализовать ни одного из восьми брейк-поинтов. Также отметим победу Томаса Беллуччи над Фдерериком Нельсоном, прошедшим тут квалификацию.

В женском турнире в Эшториле произошла в этот день одна неожиданность – соревнования покинула четвертая ракетка соревнований Анастасия Севастова.

Латвийская теннисистка играла с Урсулой Радванской, и проиграла за два с половиной часа, не сохранив после двух тяжелых партий сил на третий сет, который полька выиграла очень и очень уверенно, проиграв на приеме только шесть очков.

Ярмила Гайдосова, которой в этот день исполнилось двадцать четыре года, подтвердила статус одной из фавориток турнира. Вторая ракетка этих соревнований выиграла девять геймов подряд, обыграв Ренату Ворачову с баранкой во втором сете.

Победили в этот день также и еще две сеянных теннисистки, Грета Арн и Клара Закопалова. Самая быстрая победа оказалась на счету Кристины Барруа, победившей Софию Арвидссон. А по счету увереннее всего выиграла Слоан Стефенс, прошедшая квалификацию тут, и обыгравшая в первом круге соотечественницу Мелани Уден, отдав той всего лишь три гейма.

В Барселоне после вылета лидера посева, Марион Бартоли, продолжили бить фавориток.

Из тех, кто имел номера посева и играл в этот день, дальше прошла только Сара Эррани, пятая ракетка соревнований, которая переиграла Марию-Терезу Торо-Флор очень легко и непринужденно.

Цветана Пиронкова же была бита Альбертой Брианти, только на прошлой неделе выигравшей свой первый в карьере титул, Ивета Бенесова в чешской битве уступила Люси Храдечке, Екатерина Макарова проиграла Мирьяне Лучич. Не забудем сказать и о поражении Барборы Захлавовой Стрыковой от Лауры Поус-Тио.

В одном из самых же интересных матчей дня Гизела Дулко переиграла Кимико Дате-Крумм, реализовав семь из восьми брейк-поинтов, которые достались ей в этой встрече.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий