Многострадальный Вердаско выиграл десятый матч в году

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
12790
29 Апреля 2011, 09:41 —
Многострадальный Вердаско выиграл десятый матч в году
Фернандо Вердаско, Getty Images
Стартуем в очередном своем обзоре с соревнований в Мюнхене, где игрались на протяжении прошедшего игрового дня поединки второго круга, и в которых опять хороши были местные игроки.

Филипп Кольшрайбер, становившийся пару лет тому назад победителем этих соревнований, выиграл общенемецкое дерби против Дениса Гремельмайера, переиграв того в двух сетах за один час и девять минут. Попавший в турнир как лаки-лузер игрок сделал в этой встрече восемь эйсов, но при этом упустил все четыре брейк-поинта, в то время как победитель этого турнира 2007-го года реализовал половину из своих шести возможностей выиграть гейм на приеме, что дало ему возможность выиграть достаточно уверенно.

Еще один немец, самый высоко стоящий в рейтинге среди своих соотечественников, участвующих в этом турнире в нынешнем году, Флориан Майер, обыграл Теймураза Габашвили, и вышел в пятый четвертьфинал для себя в нынешнем сезоне.

Но двое немцев в этот день на этом турнире и пали. Дастин Браун проиграл Радеку Штепанеку в трех партиях за два часа и пятьдесят минут, а Николай Давыденко обыграл также в трех сетах почти за два с половиной часа Джулиана Рейстера. Также отметим хороший матч в исполнении Марина Чилича, который одолел тут Орасио Себальоса в двух партиях, подав при этом восемь раз навылет.

В Белграде также выяснялись все четвертьфиналисты, и также для местных игроков день прошел с переменным успехом.

Янко Типсаревич впечатлил, отдав Мише Звереву всего лишь два гейма. При этом серб не дал противнику ни одного брейк-поинта, заработав сам девять таковых, и реализовав пять из них. За весь поединок любитель публики проиграл всего лишь десять очков на своей подаче, и пятнадцать – на подаче противника, просто не заметив на корте сопротивления.

А вот второй номер посева тут, Виктор Троицки, свой поединок проиграл, что называется, в одни ворота. Марсель Гранольерс на грунтовом корте оказался на порядок увереннее и надежнее, что особенно важно для этого покрытия. И в результате, реализовав восемь шансов из тринадцати, испанский игрок обыграл хозяина кортов за девяносто восемь минут.

Также уступил в этот день на этом турнире и третий сеянный тут, Гильермо Гарсия-Лопес, в поединке который продлился три часа и тринадцать минут уступивший Сомдеву Девварману, который выиграл тай-брейки в первом и третьем сетах, а в общем по результатам поединка выиграл меньше очков, нежели его соперник.

Мужской турнир в Эшториле сегодня игрался совершенно прогнозировано – все четыре игры в которых принимали участие сеянные теннисисты, завершились победами фаворитов.

Второй сеянный тут Фернандо Вердаско вел в матче с Фредерико Жилем тут со счетом 6:1, 5:1, но после этого начал валиться, и довел дело до тай-брейка. Благо, последний гейм второй партии он сумел довести до победы, и не стал доводить дело до решающей партии, завершив все в двух сетах. Для испанца эта победа стала всего лишь десятой в нынешнем сезоне.

Кевин Андерсон несмотря на грунтовые корты, продемонстрировал свою хорошую подачу, благодаря которой ему и удалось победить Виктора Ханеску. За весь матч южноафриканец не дал противнику ни одного шанса на приеме, сам же из пяти возможностей реализовал три, победив в двух сетах менее чем за полтора часа.

Также в двух сетах завершили свои поединки тут Жиль Симон и Милош Раонич, обыгравшие соответственно Карлоса Берлокка и Жоао Соузу.

А вот женский турнир, проходящий параллельно тут же, принес сразу две неожиданности – первый, второй и третий номера посева в этот день соревнования покинули!

Алиса Клейбанова была бита Кристиной Барруа. Причем в первом сете россиянка вела со счетом 4:1, после чего за последующие тринадцать геймов проиграла одиннадцать. Ярмила Гайдосова, вторая ракетка этих соревнований, видимо, слишком рьяно отпраздновала свой день рождения, который был на этой неделе, и уступила в трех партиях Монике Никулеску. Причем в этом случае история с фаворитом повторилась – одна из предполагаемых претенденток на победу на этих соревнованиях выиграла первый сет с результатом 7:5, и вела во втором 4:2, после чего начала сыпаться, и поединок проиграла.

На этом фоне поражение Клары Закопаловой от Анабель Медины Гарригес не смотрится так уж удивительно – все же опытная испанка чрезвычайно хороша бывает на грунте, и реализовав шесть брейк-поинтов из восьми в этой игре она это доказала. Также в этот игровой день Йоханна Ларссон отправила на отдых Аллу Кудрявцеву здесь.

День же на турнире в Барселоне получился итальянским, так как две представительницы этой страны, которые были на корте, одержали уверенные победы, и прошли в четвертьфинал.

Роберта Винчи справилась с Вирджинией Раззано. Эта теннисистка вообще чрезвычайно хороша на данном соревновании, на котором ее статистика составляет двенадцать побед и одно поражение – тут она побеждала два года назад, и играла в финале год тому назад.

Сара Эррани обыграла свою соотечественницу, Альберту Брианти, которая на прошлой неделе выиграла свой первый в жизни трофей. Также отметим победу Люси Храдечки над Эстреллой Кабецой Канделой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий