Медина Гарригес берет юбилейный десятый титул

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
30 апреля '11 21:52
Анабель Медина Гарригес, АР
Анабель Медина Гарригес, АР
Сегодня стартуем с женских соревнований, в которых уже определились победители. И первым на очереди у нас будет турнир в Барселоне.

Тут победительницей прогнозировано стала Роберта Винчи, которая демонстрирует просто потрясающие результаты на этих соревнованиях. Она выиграла их во второй раз за три последних года, и еще раз за это время она играла тут в финале (было это в прошлом году).

До полуфинала итальянка шла без единой проигранной партии, но за шаг до финала она была в двух мячах от поражения в матче с Лаурой Паус-Тио, и вот в финале ей также была дана битва Люси Храдечкой. Для чешской теннисистки, кстати, это был четвертый финал, и четвертое же поражение в решающих поединках на турнирах WTA, при этом итальянка выиграла для себя четвертый турнир в жизни.

В Эшториле женский финал получился намного менее боевым, и в нем Анабель Медина Гарригес переиграла Кристину Барруа всего за шестьдесят пять минут, отдав сопернице три гейма в матче и не более того.

Интересно, что еще пару месяцев тому назад у испанской теннисистки продолжалась серия из десяти подряд поражений в первых раундах турниров, но прервав ее в Акапулько, грунтовый сезон для нее продолжился весьма неплохо – первым завоеванным титулом за два года, который в общей сложности стал для нее десятым в карьере.

Что же касается немки, которая только в двадцать пять лет стала играть в WTA туре, то она проводила в этой встрече свой второй в карьере финал, но также как и в прошлом году в Страсбурге, титул ей завоевать не удалось.

В мужском турнире в этом же городе, в Эшториле, сначала доигрывались два матча четвертьфинала, по результату которых Милош Раонич обыграл Жиля Симона, а Фернандо Вердаско оказался сильнее Кевина Андерсона. Кстати, начавшиеся еще вчера матчи, прерванные из-за дождя, продолжались более двух с половиной часов в общей сложности каждый.

Сегодня же уже на этих соревнованиях определялись финалисты.

Хуан Мартин Дель Потро играл против Пабло Куэваса, и эта игра также прерывалась из-за дождя. Правда, остановка игры на вынужденный перерыв особенно на ход встречи не повлияла, и первый сет остался за аргентинцем достаточно уверенно. Во второй же партии уругваец, который за игру не имел ни единого брейк-поинта, умудрился отыграть все восемь брейк-поинтов, которые были у соперника, но все же на тай-брейке он оказался слабее, проиграв шесть из последних восьми розыгрышей в этой встрече.

Вторым же финалистом этого турнира стал Фернандо Вердаско, выигравший сет у Милоша Раонича, после чего канадец отказался продолжать игру по причине травмы.

В Белграде сербский полуфинал, так ожидаемый болельщиками, так и не состоялся – Янко Типсаревич, который должен был играть против Новака Джоковича, снялся с матча еще до начала поединка из-за травмы левой ноги, и пропустил своего более титулованного соотечественника в решающее сражение.

В другом полуфинале Фелисиано Лопес победил Филиппо Воландри, и теперь испанец будет играть в финале. В этой игре итальянец упустил девять брейк-поинтов из одиннадцати у него имевшихся, и не отыграл при этом ни одного из четырех сопернику предоставленных. Так что проигрыш по результатам такой игры оказался делом неизбежным.

В Мюнхене в решающий поединок вышел Флориан Майер, которого мы считали главным фаворитом этого турнира.

В немецком дерби он переиграл Филиппа Петцшнера. Интересно, что за три предыдущих посещения этих соревнований Флориан Майер не выиграл ни одного поединка, и вот теперь решил удивить себя, чувствуя на себе ответственность за всю страну (он ведь был лучшим в рейтинге немцем на этом домашнем турнире).

Для него это будет четвертый в карьере финал, и четвертая же попытка одержать наконец-то победу на соревнованиях АТР. Его соперником по решающей встрече стал Николай Давыденко, который играл против Радека Штепанека, который после проигрыша первого сета во втором проиграл четыре гейма подряд, и отказался от продолжения встречи по причине травмы левой ноги. Хотя могло все в этой встрече сложиться и иначе – ведь уже во втором гейме россиянин напугал своих болельщиков, серьезно подвернув колено, но все же продолжив встречу.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...