Давыденко выиграл титул и BMW в придачу

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
1 мая '11 20:58
Николай Давыденко, АР
Николай Давыденко, АР
Сегодня как и предполагалось, завершилась мужская теннисная неделя. Завершилась она тремя финалами, и начнем мы с решающего матча соревнований в Белграде.

Кто бы сомневался, что при родных трибунах вернувшийся в тур после нескольких вынужденных недель простоя Новак Джокович победит? Тем более, что в полуфинале ему играть не пришлось, ведь его соперник по этому матчу, Янко Типсаревич, побороться за выход в финале не смог по причине травмы.

В решающей встрече за трофей, который Новаку Джоковичу уже доставался в 2009-ом году, он играл против Фелисиано Лопеса, и отыграл все семь брейк-поинтов, которые были у соперника в этой встрече. При этом сам он имел четыре шанса выиграть гейм на приеме, и половину из своих возможностей реализовал. В итоге серб завоевал уже пятый титул в карьере, и теперь приблизился на расстояние двух побед к рекорду Ивана Лендла, который в 1986-ом году показал лучший старт сезона, выиграв двадцать девять матчей подряд с начала года. У прошлогоднего победителя Кубка Дэвиса на данный момент двадцать семь выигрышей в АТР туре подряд.

В Эшториле Хуан Мартин Дель Потро играл свой первый финал соревнований на грунте за двадцать три месяца, то есть почти за два года, и очень уверенно одержал победу над Фернандо Вердаско.

Аргентинец, кстати, выиграл двадцать три из своих последних двадцати шести поединков, улучшив свою позицию в рейтинге с четыреста восемьдесят четвертой до нынешней сорок шестой.

В общем же поединок этот завершился за семьдесят пять минут, и за это время бывший победитель US Open реализовал пять из шести возможностей сделать брей, благодаря чему довольно спокойно и быстро завоевал преимущество в этой встрече, которое он уже не упускал.

А вот в Мюнхене Николай Давыденко серьезно расстроил местную публику, завоевав титул, и обыграв в финале немецкого представителя, Флориана Майера.

Кстати, помимо призовых очков, и призовых же денег, за победу на этом турнире россиянин (а представитель этой страны уже второй год подряд лучший на этих кортах – в прошлом сезоне тут победил Михаил Южный) получил также BMW 1 Series Convertible, а также два билета бизнес класса в ЮАР.

На этих соревнованиях Николай Давыденко победил уже во второй раз в карьере, перед этим выиграв этот турнир в 2004-ом году. Благодаря этому титулу, который стал для российского теннисиста первым в нынешнем сезоне, он достиг показателя в девять сезонов подряд, на протяжении которых он в течение года завоевывал по крайней мере по одному титулу.

Что же касается Флориана Майера, то ему пока так и не удалось выиграть свой первый титул в карьере – на данный момент в его активе имеется четыре финала. Но все четыре раза решающие матчи он проигрывал.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...