Звонарева проигрывает сет под ноль, но идет дальше

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
3 мая '11 6:43
Вера Звонарева, Getty Images
Вера Звонарева, Getty Images
Так уж получилось, что внимание соревнованиям в Мадриде мы уделили не с самого первого дня, а только с новой недели. Но ничего особенно важного мы не потеряли, и сегодня начнем наш обзор с событий мужского игрового дня, который сложился неудачно для двух сеянных американских теннисистов.

Марди Фиш, который получил тут одиннадцатый номер посева, уступил своему же соотечественнику, Джону Иснеру. Американцы умудрились даже на грунте выдать типично хардовый поединок с двумя тай-брейками, оба которых остались на счету Джона Иснера, не реализовавшего ни одного из шести брейк-поинтов в этой встрече, тогда как его соперник один из четырех своих шансов успешно использовал.

Энди Роддик, двенадцатый сеянный здесь, также был на корте порядка трех часов, и проиграл свою встречу. Этот представитель страны звездно-полосатого флага уступил Флавио Чипполе. В этой встрече оба противника имели по десять брейк-поинтов, но американец из них реализовал только два, а итальянец – в два раза больше.

Маркос Багдатис также имел очень сложный матч, но он все же победил по результатам трех сетов Алехандро Фалью. Также победу в этот день отпраздновал Гаэль Монфис, который просто не оставил шансов Иво Карловичу, не предоставив тому ни единого брейк-поинта за матч.

Главной же неожиданностью игрового дня стал вылет Хуана Карлоса Ферреро, бывшего лидера мирового рейтинга и обладателя пятнадцати титулов АТР. Испанец сегодня проиграл Тьемо Де Беккеру, сделавшему десять эйсов в этой игре.

В женском игровом дне также немало встреч завершилось в трех партиях, кстати, в отличие от мужского тура, тут игрались не только поединки первого, но и матчи второго круга.

Динара Сафина, получившая тут вайлд-кард, играла два часа и сорок минут против Нурии Ллагостеры Вивес. Представительница страны-хозяйки соревнований начала этот матч с победы в первом сете, но в дальнейшем она оказалась все же слабее российской теннисистки, которая уже на протяжении долгого времени пытается вернуть себе былую форму после многочисленных серьезных и не очень травм.

А вот еще одна теннисистка, получившая тут вайлд-кард, и победившая на прошлой неделе на соревнованиях в Эшториле Анабель Медина Гарригес уже после первой игры на этом турнире покинула соревнования. Матч против Люси Сафаровой затянулся на три сета, и как оказалось, на решающую партию сил у испанки не осталось, особенно учитывая то, что дотянулась она до тай-брейка.

Также на стадии первого раунда прекратила свою борьбу на турнире Шахар Пир, которая на деле оказалась слабее Алисы Клейбановой.

Не забудем сказать и о том, что в этот день было сыграно четыре поединка второго раунда. Самая легкая победа в этих играх досталась Виктории Азаренко, которая победила Софию Арвидссон за сорок пять минут. Это была совершенно не грунтовая победа, но для белоруски это только плюс.

Андреа Петкович была бита Аранчей Парра Сантоньей, а россиянки, Мария Шарапова и Вера Звонарева, выиграли свои игры по результатам трех сетов, причем обе играли против своих соотечественниц, Екатерины Макаровой и Елены Весниной соответственно. Вторая ракетка соревнований даже умудрилась стартовать в этом матче со счета 0:6, но все же вернулась на корт, и одержала непростую победу за один час и сорок три минуты.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...