Стаховский побеждает Иснера и выходит в третий раунд в Мадриде

Украинец Сергей Стаховский во втором круге Мастерса в Испании одержал трудовую победу над американцем Джоном Иснером.
0
3 мая '11 19:40
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский во втором раунде турнира в Мадриде встречался с соседом по рейтингу американцем Джоном Иснером, который занимает тридцать третью строчку, а наш теннисист находится на тридцать восьмом месте в мужской табели о рангах. До этой встречи пути спортсменов пересекались всего один раз. Тот поединок в свой актив записал американец, но стоит отметить, что случилось это на хардовых кортах, поэтому у нашего спортсмена были хорошие шансы взять реванш.

Встречу оба теннисиста начали спокойно. Никто не хотел форсировать события на корте ,каждый без проблем брал геймы на своих подачах и казалось , что как и в предыдущем поединке Стаховского мы увидим тай-брейк, но этого не произошло. Наш соотечественник в двенадцатом гейме сделал брейк, который стал ключевым.

Второй сет Сергей Начал немного неудачно в стартовых геймах он отдал гейм на своей подаче, чем не мог не воспользоваться Иснер. Американский теннисист, обеспечивший себе небольшое преимущество в начале второй партии, таки сумел его реализовать в победу в сете. А вот у Сергея Стаховского практически не было шансов на сохранение интриги во второй партии. Украинец, как и в предыдущем матче немного сократил преимущество, оставив при этом силы на решающий сет.

События в заключительной партии развивались по схожему сценарию первой. Никто из теннисистов не хотел рисковать. Как Иснер, так и Стаховский уверенно зарабатывали очки на своих подачах. В средине сета у американца был один брейк-поинт, но наш соотечественник сумел его отыграть. Победителя решающей партии и матча в целом пришлось определять на тай-брейке, где сильнее оказался наш соотечественник. На эту победу Сергей затратил два часа шестнадцать минут.

В борьбе за выход в четвертьфинал Сергей Стаховский померяется силами с победителем пары Давид Феррер (Испания, 6) – Адриан Маннарино (Франция).


Сергей Стаховский (Украина) – Джон Иснер (США) 7:5, 4:6, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...