Феррер выдает странный матч в Мадриде

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
4 мая '11 0:26
Давид Феррер, Reuters
Давид Феррер, Reuters
Сегодняшний обзор турнира в Мадриде начнем с поединков мужского разряда, где определялись последние участники второго раунда соревнований.

Хуан Мартин Дель Потро встречался в этот день с Михаилом Южным, и аргентинский теннисист через два дня после своей победы на соревнованиях в Эшториле начал и эти соревнования достаточно удачно. Его матч против россиянина продолжался немногим более двух часов, и за это время бывший победитель US Open реализовал три из десяти брейк-поинтов, тогда как его соперник имел в два раза меньше шансов выиграть гейм на приеме, и к тому же воспользовался только одним своим шансом, который позволил ему выиграть вторую партию.

А вот Николай Давыденко, также победивший на соревнованиях на прошлой неделе (произошло это в Мюнхене), свой поединок тут проиграл, уступив Марселю Гранольерсу за полтора часа по результату двух сетов. Видимо, победа на немецком соревновании на прошлой неделе отобрала у россиянина очень много сил, и на этот турнир их у него просто не осталось, ведь за весь матч он не имел ни единого брейк-поинта. К слову Флориан Майер, который играл против россиянина в финале тех соревнований на прошлой неделе, свой матч выиграл, отправив на отдых Виктора Троицки.

Жиль Симон обыграл тут Ивана Любичича, игравшего в финале этих соревнований в далеком теперь уже 2005-ом году, не предоставив сопернику ни единого брейк-поинта за матч.

Также на протяжении этого дня игрались и поединки второго круга мужских соревнований, и эта стадия соревнований получилась приятной для нас, так как Сергей Стаховский прошел в следующий раунд, о чем мы уже писали отдельно.

Давид Феррер выдал очень странный матч против Адриана Маннарино. Первый сет остался за испанцем, а второй он проиграл под ноль! Правда, извинился перед своими болельщиками финалист соревнований в Монте-Карло и Барселоне этого года соответствующим образом – такой же победой в партии под ноль.

Жо-Вилфрид Тсонга обыграла Пере Рибу, пройдя в следующий круг. А вот его соотечественник, Гаэль Монфис, не смог завершить матч против Хуана Монако по причине травмы. Также не забудем сказать о выходе в третий раунд Габриэля Гарсии Лопеса, победившего в этот день Тьемо Де Беккера, которому для попадания в основной турнир здесь пришлось играть квалификацию.

В женских соревнованиях тут же сыграно было уже намного меньше матчей, но этом потому, что этот турнир начался на день раньше, и сейчас здесь уже играются встречи второго круга вовсю.

Ярмила Гайдосова в этот день выбила из соревнований Агнешку Радванску, которая подавала очень даже неплохо в этот день, совершив десять эйсов, и не допустив ни одной двойной ошибки. Но при этом польская теннисистка из тринадцати брейк-поинтов упустила десять, тогда как ее соперница из восьми шансов реализовала пять, продемонстрировав намного большую эффективность в этой встрече, которая и дала ей возможность оказаться одной из счастливых шестнадцати участниц одной восьмой финала соревнований в Мадриде.

Причем в этой игре австралийка показа еще и боевые качества, ведь в решающей партии она проигрывала со счетом 0:3, и была на расстоянии одного очка от счета 0:4, но затем выиграла двадцать три из тридцати последующих розыгрышей, и оказалась победительницей этой встречи в общем.

Каролин Возняцки с выходом в следующий круг проблем не имела, переиграв Бояну Йовановски за один час и сорок три минуты. Датчанка неплохой подавала, и хорошо реализовывала брейк-поинты (пять из семи), и в общем – была похожа на себя саму последнего времени. То же самое можно сказать и о Марон Бартоли. Французская теннисистка, получившая тут одиннадцатый номер посева, опять провалилась, и програла Анастасии Павлюченковой совершенно по делу.

Саманта Стосур, ожидающая многого от грунтового сезона, подарившего ей в прошлом году так много положительных эмоций, уверенно убрала со своей дороги Даниэлу Хантухову в матче, в котором обе соперницы подавали весьма неплохо и достаточно стабильно.

Не забудем также сказать об очной встрече двух американок, в которой Бетани Маттек-Сандс переиграла Ваню Кинг совершенно себе легко и уверенно, отдав соотечественнице всего два гейма в этой игре, которая продлилась один час и одиннадцать минут. Хороша была в этот день и Петра Квитова, которая не напрягаясь переиграла Шанель Шиперс, прошедшую в основную сетку как победительница квалификационного турнира.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...