Российское проклятье в Мадриде

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
20050
5 Мая 2011, 07:56 —
Российское проклятье в Мадриде
Жертва своей национальности, Getty Images
Прошедший игровой день на турнире в Мадриде на данный момент получился самым интересным. Что тут говорить, фавориты мирового тура в мужском разряде стартовали тут только в этот день, и чего душой кривить – тем день интересен и был.

Рафаэль Надаль играл против Маркоса Багдатиси, и одержал очень уверенную победу. Правда, таких побед на грунте у этого теннисиста набралось уже более трех десятков подряд, и останавливаться он не намерен. В сезоне для лидера мирового рейтинга это была тридцатая победа, и вообще статистика выступлений этого игрока на красной глине после 2005-го года на данный момент такова – сто восемьдесят семь побед и шесть поражений. Что тут еще добавить? Совершенно нечего.

Новак Джокович одержал себе двадцать восьмую победу в туре в этом году, и продолжил оставаться непобедимым в 2011-ом. Кевин Андерсон как ни старался, а сопротивления ему оказать достойного не сумел. А вот Фелисиано Лопес третьему номеру посева, Роджеру Федереру, выигрывавшему эти соревнования дважды в карьере, сопротивлялся изо всех сил! Два часа и пятьдесят шесть минут дрались на корте эти соперники, и за это время они подали почти пятьдесят эйсов на двоих (швейцарец отметился двадцатью пятью, а испанец – двадцатью тремя). Все три сета завершились на тай-брейках, причем первый бывший лучший теннисист планеты выиграл со счетом 15:13, второй проиграл, выиграв в нем всего лишь один розыгрыш. А вот в решающей партии тай-брейк складывался в пользу Фелисиано Лопеса, который вел со счетом 5:2, и проиграл просто сумасшедший мяч, пробив удар сверху куда-то за корт. Улыбка на его лице стала пропадать по мере того, как Роджер Федерер отыграл гандикап у соперника, а затем и завершил партию в свою пользу.

Кстати, на этом матче присутствовал Криштиану Роналду, который поймал даже после одного из розыгрышей мяч, вылетевший на трибуну. Причем сделал это одной рукой, в другой держа телефон. Что тут скажешь – красавчик!

Энди Мюррей в этот день отыграл три сета против Жиля Симона, но решающую партию завершил все же под ноль, убив борьбу в матче с самого начала решающего сета. А вот Хуан Мартин Дель Потро переиграл Марина Чилича в двух партиях, также завершив последнюю из них без шансов для соперника. Таким образом аргентинец показал, что он один из главных фаворитов на этих соревнованиях, несмотря на то, что он играет тут без номера посева.

Не забудем также сказать и о том, что еще два представителя первой десятки рейтинга завершили свои встречи в двух сетах – это Робин Содерлинг и Томаш Бердых не имели особых проблем. А вот Юрген Мельцер свой матч Даниэлю Химено-Траверу проиграл, выбыв из соревнований еще на стадии второго круга.

В женском разряде игрались матчи второго и третьего раундов, и прошедший день точно был не лучшим для русских теннисисток.

Юлия Гергес переиграла Динару Сафину, которая просто провалилась на своей подаче, совершив пятнадцать двойных ошибок! При этом бывшей первой ракетке мира не помогло даже то обстоятельство, что из четырех своих брейк-поинтов она не упустила ни одного – при этом соперница имела десять шансов выиграть гейм на приеме, и реализовав пять из них прошла в третий раунд.

Алиса Клейбанова также пострадала из-за своей национальности, будучи битой Робертой Винчи всего за семьдесят четыре минуты. Елена Янкович еще раз напомнила о том, что нынче она уже не та, проиграв в достаточно ровном матче Люси Сафаровой, а вот На Ли оказалась сильнее Иветы Бенешевой менее чем за час.

А в двух матчах третьего круга, сыгранных в этот день, россиянки были биты также бесцеремонно.

Мария Шарапова настолько нестабильно подавала, что предоставила Доминике Цибулковой семнадцать брейк-поинтов за матч. В результате, россиянка была бита за один час и сорок минут в очень посредственном матче.

Вера Звонарева также не впечатлила в своей игре, и проиграла Петре Квитовой, упустив семь брейк-поинтов из восьми. При этом чешская теннисистка, которая видимо готовится уже к защите очков на сенсационном для себя прошлогоднем Уимблдоне, играла достаточно неплохо, сравняв в результате счет по показателям личных встреч с этой соперницей – 2:2.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий