Гергес опять сильнее Возняцки, но сейчас обойдется без Порше

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
6 мая '11 3:16
Юлия Гергес, Getty Images
Юлия Гергес, Getty Images
Очередной день на соревнованиях в Барселоне ознаменовался несколькими неожиданностями, главная из которых произошла в женском разряде. С него и начнем.

Юлия Гергес переиграла в этот день Каролин Возняцки, которая была ею бита несколько недель тому назад в финале турнира в Штутгарте. На этот раз дело не ограничилось двумя сетами, но все же результат получился таким же. При этом немецкая теннисистка выиграла двенадцать из четырнадцати последних розыгрышей в матче, что и позволило ей оформить свое преимущество в третьей партии окончательно, и довести дело до победы за два часа и одну минуту.

Правда, эта победа не будет премироваться также, как и предыдущая. Ведь выиграв у лидера мирового рейтинга в Штутгарте немка тогда получила не только титул победительницы соревнований вместе с чеком, но еще и новенький Порше.

Анастасия Павлюченкова также преподнесла неожиданность, выбив из турнира Саманту Стосур. Обе соперницы в этой встрече подавали просто прекрасно, и интересно, что у австралийки было пять брейк-поинтов, ни один из которых она реализовать не смогла. А вот россиянка после победы на тай-брейке в первом сете реализовала свой единственный шанс выиграть гейм на приеме в партии второй, завершив тем самым встречу в свою пользу немногим более чем за полтора часа.

Виктория Азаренко в этот день не знала проблем с Аранчей Парра Сантоньей, переиграв ту за шестьдесят две минуты. На Ли, кажется, начинает приходить в себя после провального периода, который последовал у нее после Australian Open, и в прошедший день она переиграла хоть и не без труда итальянку Роберту Винчи, хорошо выступающую на грунтовых кортах. А вот Франческа Скьявоне в этот день удивила, проиграв Бетани Маттек-Сандс, которая одержала первую в своей карьере победу над представительницей первой пятерки мирового рейтинга.

В мужском разряде обращает на себя внимание поражение Энди Мюррея от Томаcа Беллуччи, который воспользовался всеми тремя возможностями сделать брейк, которые ему соперник предоставил в этой игре. Британец же наоборот все три своих шанса упустил, проиграв в результате за полтора часа.

Теперь бразильский теннисист сыграет в своем первом в карьере четвертьфинале соревнований такой престижной категории.

Новак Джокович, обыграв Габриэля Гарсию-Лопеса, повторил рекорд Ивана Лендла. Тот в 1986-ом году также начал год с двадцати девяти побед подряд. Лучшие достижения по этому показателю только у Бьорна Борга, который со старта в 1980-ом выиграл тридцать три встречи, и у Джона Маккинроя, который в 1984-ом подряд одержал сорок две победы, стартовав в сезоне более чем удачно.

Роджер Федерер играл против Ксавье Малисса, и одержал легкую победу за семьдесят минут. При этом по количеству исполненных эйсов бельгийцу он проиграл, сделав таковых пять, при шести подачах навылет у противника.

Томаш Бердых в хорошем стиле оставил за бортом соревнований Хуана Монако, а Робин Содерлинг наконец-то победил достойного соперника, обыграв Жо-Вилфрида Тсонга по результатам двух партий. Другой же француз, Мишель Ллодра, сумел пройти дальше по результатам матча против Даниэля Химено Травера, реализовав три брейк-поинта из шестнадцати у него имевшихся. Но для выхода в восьмерку сильнейших хватило ему и этого.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...