Азаренко близка к рекорду

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
16930
7 Мая 2011, 05:17 —
Азаренко близка к рекорду
Виктория Азаренко, Getty Images
Прошедший игровой день на турнире в Мадриде ознаменовался четвертьфинальными встречами как в мужском, так и в женском одиночном разрядах.

Рафаэль Надаль сегодня показал, что день простоя, который у него получился из-за того, что Хуан Мартин Дель Потро вчера не смог выйти против него и сыграть в одной восьмой финала, для него пагубным не оказался. Лидер мирового рейтинга легко переиграл Мишеля Ллодра, который в этой встрече хоть и старался биться как лев, все же успеха в этом не снискал.

И в полуфинале мы увидим все ту же любимую нами пару, так как соперником Рафаэля Надаля по этой игре станет Роджер Федерер, который в этот день переиграл в двух партиях Робина Содерлинга.

Кстати, швейцарец сыграл четыре подряд тай-брейка на этих соревнованиях, так как в этом матче он начал с того, что первая партия завершилась в тринадцатом гейме. А его предыдущая игра на этом турнире вообще состояла из одних тай-брейков, по результатам которых он оставил не у дел Фелисиано Лопеса.

В первом сете этого противостояния у швейцарца было три брейк-поинта, но реализовать их ему не удалось. В результате дело завершилось тай-брейком, на котором он все же одолел соперника. Во второй же партии бывший лидер мирового рейтинга также имел три шанса выиграть гейм на приеме, и сделал это в самый сложный для соперника момент – при счете 4:4, завершив таким образом матч в свою пользу после уверенно реализованной своей подачи.

К слову, это шестой полуфинал Роджера Федерера в семи соревнованиях, в которых он принял участие в нынешнем сезоне. Но в финал при этом он вышел только дважды, выиграв один титул в Дохе.

Новак Джокович имел в этот день очень серьезного оппонента, но все же продолжил свою серию побед в сезоне до тридцати. Сербский теннисист в дуэли с Давидом Феррером проиграл вторую партию, но первую и последнюю он выиграл уверенно, доказав что в нынешнем году с ним будет непросто тягаться даже не грунте, где его соперник по четвертьфиналу очень хорош.

В общем же матч этот продолжался порядка двух с половиной часов, и по его результатам серб оторвался от противника по итогу личных встреч, сделав после этой игры счет 6:4 в свою пользу.

В женском турнире день был богат на борьбу, и три из четырех поединков завершились в трех партиях.

Петра Квитова выиграла меньше очков по результату матча с Доминикой Цибулковой, но оказалась в общем сильнее своей соперницы. В третьем сете чешская представительница два раза вела с брейком, и два раза упускала свое преимущество. Но выиграв одиннадцатый гейм в этом сете она после этого уже подала на матч, реализовав преимущество в один гейм, выигранный на приеме.

После этой победы Петра Квитова может быть уверенна, что в новом рейтинге она займет место в первой десятке мирового рейтинга, покорив новую для себя вершину.

В полуфинале теперь чешка сыграет против На Ли, которая также отыграла три партии в матче против Бетани Маттек-Сандс, и также одержала победу. Интересно, что если китаянка победит в этом турнире, то она поднимется со своей нынешней шестой позиции на пятую строчку в мировом рейтинге. Она и на данный момент единственная китаянка, которая бывала в первой десятке мирового рейтинга, а по результатам этого соревнования она может еще сильнее улучшить свои результаты.

Виктория Азаренко играла против Люси Сафаровой, и до этого матча она выиграла у этой оппонентки все пять сыгранных ими встреч, не проиграв при этом ни одной партии. На этот раз одним сетом ей пришлось поделиться, но не более того.

Все же белоруска была сильнее, и она доказала свое преимущество в третьем сете, не предоставив противнице ни одного брейк-поинта, и при этом сама реализовав два шанса из пяти. Теперь Виктория Азаренко находится на расстоянии одной победы от того, чтобы подняться на четвертую строчку в рейтинге, установив для себя новую планку.

Последней полуфиналисткой стала Юлия Гергес, которая очень уверенно убрала со своей дороги Анастасию Павлюченкову, отыграв все шесть брейк-поинтов, которые ею же и были предоставлены противнице. Сама же немка при этом подала шесть эйсов, и из шести брейк-поинтов реализовала половину, одержав самую легкую победу дня в женском турнире, потратив на нее менее полутора часов.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий