Азаренко стала первой финалисткой в Мадриде

Пятая ракетка мира уверенно преодолела полуфинал на соревнованиях в Испании.
0
7 мая '11 15:21
Виктория Азаренко, Getty Images
Виктория Азаренко, Getty Images
В борьбе за выход в финал белоруска Виктория Азаренко встречалась с немецкой спортсменкой Юлией Гергес, которая занимает двадцать седьмую строчку в мировом рейтинге. Ранее между собой теннисистки играли всего один раз. Две недели назад на турнире в Штутгарте Азаренко, выиграв стартовый сет, не смогла продолжить встречу из-за травмы.

Первую партию теннисистки провели на равных. Но все же Азаренко, которая считалась фавориткой встречи, смогла вырвать победу благодаря одному реализованному брейк-поинту, который и решил исход стартовой партии, так как у Гергес была всего одна возможность выиграть гейм на подаче соперницы, но немка не смогла ею воспользоваться.

Второй сет прошел полностью под контролем пятой ракетки мира, которая самого начала партии не давала своей сопернице свободно дышать. Ранний брейк в исполнении белорусский теннисистки надломил ее соперницу окончательно. Уверенные действия Азаренко дали ей возможность реализовать третий брейк-поинт, который позволил Виктории одержать победу в сегодняшнем матче.

Сегодняшняя победа позволит белорусской теннисистке на следующей неделе подняться на четвертое место в мировом рейтинге, которое покорилось ей впервые.

В финале Азаренко будет противостоять победительнице другой полуфинальной пары На Ли (Китай) – Петра Квитова (Чехия).


Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) – Юлия Гергес (Германия) 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...