Джокович разменивает четвертый десяток побед в году

Сербский теннисист одержал тридцать первую победу подряд в нынешнем сезоне, и составил пару Рафаэлю Надалю в финале соревнований в Мадриде.
0
7 мая '11 22:40
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович выходил на эти соревнования как на вызов, проводив свой всего лишь второй грунтовый турнир в нынешнем сезоне. Первое свое испытание в родном Белграде не так давно он прошел без особого труда, и вот теперь в Мадриде он подтверждает свою репутацию непобедимого в нынешнем году. В общей сложности, если учитывать еще и две победы в матче Кубка Дэвиса, то этот выигрыш у Томаса Беллуччи стал для него уже тридцать третьим в нынешнем сезоне.

В первом сете отчетного противостояния второй номер мирового рейтинга будто бы еще не проснулся. Он сделал девятнадцать невынужденных ошибок, на двенадцать больше, нежели его оппонент, который имея единственный брейк-поинт на двоих в этом сете его реализовал, и уверенно защитил все геймы на своих мячах.

Во второй партии Томас Беллуччи также начал уверенно, и играл он в это время очень хорошо. Бразилец повел в счете 3:1, но свое преимущество удержать не сумел, и начал ошибаться. При этом Новак Джокович вернулся в игру, пришел в себя, и воспользовавшись ошибками противника сравнял счет, сделав его 3:3. Брейк же серб соорудил в этом сете в девятом гейме, в самый неподходящий для соперника момент, и сравнял счет в матче.

А в решающем сете Новак Джокович уже взял себя в руки, и быстро повел в счете 3:0, после чего бразилец попросил выйти на корт врача, дабы оказать ему медицинскую помощь. Но помогло это ему уже мало, так как серб свое преимущество отпускать не собирался, и довел дело до победы.

В результате завтра мы увидим потрясающий финал, в котором Новак Джокович встретится с Рафаэлем Надалем в самой ожидаемой на данный момент битве сезона. Но и для Томаса Беллуччи этот турнир также не останется рядовым – так далеко бразилец еще на тысячных мастерсах не забирался, да и та игра, которую он показал в матче с одним из лучших теннисистов нынешнего сезона заставляет смотреть на него как на серьезную боевую единицу в преддверии стартующего совсем скоро Ролан Гаррос.



Новак Джокович (Сербия, 2) – Томас Беллуччи (Бразилия) 4:6, 6:4, 6:1
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...