Надаль против Джоковича. Главная битва года

iSport.ua представляет сегодняшний финальный поединок соревнований в Мадриде, который может стать определяющим во всем нынешнем теннисном году.
0
8 мая '11 7:34
Фото sportsbetting.com
Фото sportsbetting.com
На этой неделе мы не представляли каждый игровой день в отдельности, но все же поединок Новака Джоковича и Рафаэля Надаля представить нужно, ведь на самом деле, в нынешнем сезоне этот матч на данный момент выглядит одним из главных, а если обернуться на прошедшие четыре месяца, то пожалуй и главным.

Для начала отметим, что на этом турнире испанский теннисист побеждал уже два раза, в 2005-ом и 2010-ом годах. Однажды здесь нынешний лидер мирового рейтинга был бит – произошло это в 2009-ом году.

Что же касается серба, то он на турнире в испанской столице до решающего поединка не добирался ни разу, ограничившись тут двумя полуфиналами (в 2007-ом и 2009-ом годах). Так что для второй ракетки мира эти соревнования своего рода вызов, да ведь и на грунте он играл ранее не так уверенно, как на других покрытиях, особенно на традиционном харде.

Но конечно же, главная интрига предстоящего противостояния будет не в том, выиграет ли Новак Джокович свой первый титул в Мадриде, а в самом соперничестве этого игрока с Рафаэлем Надалем на грунте.

Серб в нынешнем году выиграл уже тридцать три поединка, из которых тридцать один состоялся в рамках АТР тура. Испанец, в сравнении с ним, выиграл на две игры в туре больше, тридцать три, но при этом победил всего лишь в двух соревнованиях, тогда как его оппонент по финалу имеет в своем активе уже пять титулов.

Рафаэль Надаль остается непобедимым на грунтовых кортах уже тридцать семь матчей подряд, и в последний раз он проигрывал на этом покрытии в 2009-ом году в полуфинале Ролан Гаррос Робину Содерлингу. И после этого испанец начал свою серию, завершать которую он не собирается.

В прошлом сезоне ему покорились все три тысячных мастерса, и плюс к этому он выиграл еще и Ролан Гаррос. В нынешнем году Рафаэль Надаль уже записал свое имя в анналы истории в шестой победив в Барселоне, и в седьмой раз подряд выиграв соревнования в Монте-Карло. И по сути дела соперников на этих соревнованиях у него не было, он в обоих финалах играл против Давида Ферера, но оба раза выигрывал без особых проблем.

Теперь вопрос стоит уже ребром – либо Новак Джокович докажет своим результатом, что в нынешнем году он просто непобедим, причем даже на грунте, что будет весомой заявкой на претензию стать лидером мирового рейтинга по результатам всего игрового года. Либо же Рафаэль Надаль опять заставит нас говорить о том, что равных на грунте ему в данный момент просто нет.

Кстати, статистика личных встреч говорит в пользу испанца, который выиграл шестнадцать поединков при девяти победах серба. Но не стоит забывать, что в нынешнем сезоне обе битвы завершились в пользу именно Новака Джоковича. Но в то же время не стоит забывать и о том, что игрались эти поединки на хардовом покрытии.

В любом случае, на данный момент эта битва является самой яркой афишей всего теннисного сезона, причем не только мужского, но и женского. Так что не пропустите, в девятнадцать тридцать по киевскому времени найти нужную волну, и просто наслаждаться действом, которое просто не может не получиться.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...