Рим. Превью

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
21400
9 Мая 2011, 01:37 —
Рим. Превью
В Риме они уже были в финале, sportdesigner.de
Рим, Италия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –2 миллиона 227 тысяч 500 евро.

Состав участников:

Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Робин Содерлинг, Давид Феррер, Томаш Бердых, Юрген Мельцер, Николас Альмагро, Гаэль Монфис и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.

Собственно, долго представлять соревнования в Риме мы не будем. Очередной акт грунтового балета с ракетками просто пройдет в итальянской столице.

Правда, соревнования в Италии не могут ведь быть просто соревнованиями – конечно же, традиционно это будет еще и модные состязания игроков, а также болельщиков. И возможность прекрасного шоппинга, думается, упускать не будут ни первые, ни вторые.

Но при всем при этом, на манеже, как говорится, останутся ведь все те же действующие исполнители. Рафаэль Надалль и Новак Джокович опять будут здесь главными фаворитами и претендентами на победу, и конечно же, нельзя будет забывать о том, как завершился предыдущий турнир, в котором оба этих теннисиста принимали участие.

В Мадриде Новак Джокович без преувеличения переписал историю, переиграв своего главного в нынешнем году конкурента в финале. И теперь он будет продолжать начатый путь, а то что ведет он к первому месту в рейтинге – уже понятно, думается, всем. Только приведет ли, и когда – вопрос второй. Но все в руках серба, а руки эти в данный момент чрезвычайно сильны.

В прошлом году тут победил Рафаэль Надаль, но сейчас конкурент у него более чем серьезный. Как оказывается, серьезнее даже чем был в свое лучшее время Роджер Федерер, который, правда, также еще своего последнего слова далеко не сказал, но все же на данный момент находится на ступеньку ниже, нежели эти двое.

К слову, испанец побеждал тут уже пять раз, правда серб также выигрывал этот туринр, хоть и всего лишь однажды.

Также обратить серьезное внимание на этих соревнованиях будет нужно на Томаса Беллуччи, который в Мадриде дошел до полуфинала, и играл полтора сета намного лучше самого Новака Джоковича, разве что до конца не дотерпел, иначе бы серб должен был капитулировать.

Сыграют на этих соревнованиях и наши традиционные представители. Александр Долгополов будет играть против Потито Стараче, а Сергей Стаховский встретится с Виктором Ханеску.



Рим, Италия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд –2 миллиона 50 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Франческа Скьявоне, Виктория Азаренко, На Ли, Елена Янкович, Саманта Стосур, Мария Шарапова, Агнешка Радванска, Марион Бартоли, Шахар Пир и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

А вот в женском турнире наше представительство опять же будет нулевым. В квалификации пробовала свои силы Екатерина Бондаренко, но на данный момент стоит радоваться уже тому, что она возвращается на корт. Добиваться серьезных результатов сейчас она, видимо, еще не способна.

Что же касается турнира в целом, то тут ситуация похожа на соревнования мужские. На арене опять же будут все те же исполнители, с той лишь разницей, что тут предполагать исход всего турнира будет в разы сложнее.

Каролин Возняцки, которую мы считали главной претенденткой на победу в Мадриде, попала там на соперницу, которая становится для нее сложной – на этот раз Андреа Петкович будет в другой половине сетки, и если и доберется до датчанки, то только в финале.

Так что опять же лидер мирового рейтинга будет главной претенденткой на что-то в Риме. Ну а касательно того, что женский теннис более непредсказуем, чем мужской, говорить даже не нужно. Победа Петры Квитовой в Мадриде удивила всех, так что неожиданностей можно ждать и на этот раз. Тем более что в прошлом году тут тоже выстрелила темная лошадка, Мария Хосе Мартинес Санчес, которая разделалась в финале с Еленой Янкович, которой теперь придется защищать свои очки, чтобы не упасть в рейтинге.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий