Тсонга сильнее в битве бывших финалистов Australian Open

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
10 мая '11 9:16
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
Жо-Вилфрид Тсонга, Reuters
В славный праздник Дня Победы в Риме игрались поединки первого раунда как в женском, так и в мужском разрядах. Начнем, как полагается, со слабой половины человечества.

Главная неожиданность игрового дня на счету опытной Греты Арн, которая с годами становится только лучше и лучше. Венгерская теннисистка только в этом году одержала первую победу над представительницей первой двадцатки мирового рейтинга, обыграв Марию Шарапову, на этом не остановилась.

Попав в пятидесятку лучших теннисисток планеты Грета Арн в этот день побила еще один свой рекорд, выиграв у тринадцатой ракетки планеты, Светланы Кузнецовой, посеянной тут под одиннадцатым номером. Три часа и двадцать две минуты продолжалась эта встреча, и по ее результатам соперницы набрали одинаковое количество выигранных розыгрышей, но все же два тай-брейка остались за венгеркой, которая оставила россиянку за бортом соревнований.

Мария Хосе Мартинес Санчес, которая выиграла эти соревнования в прошлом году, на этот раз проиграла уже в первом круге, уступив Екатерине Макаровой, которая первый сет у испанской оппонентки выиграла вообще под ноль.

В это же время девятая ракетка турнира, Марион Бартоли, показала хороший старт, выиграв у Аранчи Парра Сантоньи за полтора часа. Ана Иванович впечатлила еще больше, выиграв первые девять геймов поединка против Надежды Петровой, после чего россиянка отказалась продолжать борьбу, сославшись на травму бедра.

Неожиданно легко Ивета Бенесова оставила не у дел Гизелу Дулко, переиграв ту всего лишь за семьдесят семь минут. Также отметим победу Даниэлы Хантуховой над Цветаной Пиронковой, а еще выигрыш Ярмилы Гайдосовой у Коринны Дентони всего за шестьдесят четыре минуты.

В мужском одиночном разряде в Риме одно из самых интересных сражений ожидалось в матче Жо-Вилфрида Тсонга и Маркоса Багдатиса. Но борьбы в этой встрече не получилось, так как француз не дал противнику ни одного брейк-поинта, при этом сам подал шесть эйсов, и реализовал четыре шанса из одиннадцати.

Кстати, это была первая встреча друг против друга двух бывших финалистов Australian Open.

Николай Давыденко, совсем недавно выигравший турнир в Мюнхене, оказался слабее Виктора Троицки, который наколотил шесть эйсов при отсутствии двойных ошибок, и при этом отыграл все четыре брейк-поинта у соперника.

Во второй раз подряд не смог дойти даже до второго раунда Энди Роддик, который проиграл Жилю Симону. Американец в этой игре реализовал свой единственный брейк-поинт, но подавал он так плохо, что у соперника шансов выиграть гейм на приеме было намного больше, а именно восемь, половина из которых была французом использована. А вот другой американец, Марди Фиш, свой матч первого раунда выиграл, переиграв в трех партиях Сантьяго Жиральдо.

Отметим также победу Игоря Андреева над Пере Рибой в битве квалифаеров в первом круге основного турнира здесь, а еще выигрыш Ксавье Малисса у Гильермо Гарсии-Лопеса.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...