Сенсация Мадрида бита в Риме уже в первом круге

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
23150
11 Мая 2011, 09:50 —
Сенсация Мадрида бита в Риме уже в первом круге
Томас Беллуччи, Reuters
Очередной обзор начнем с поединков мужского разряда в Риме, отдав сперва предпочтение сильной половине человечества.

В обоих разрядах на протяжении предыдущего игрового дня проводились встречи как первого, так и второго раундов. И стартуем в данном случае по порядку, с матчей, которые для теннисистов были только лишь дебютными в нынешней основной сетке данных соревнований.

И сразу же прогремела если не сенсация, то очень большая неожиданность. Томас Беллуччи, который на прошедшем мастерсе в Мадриде добрался до полуфинала, и полтора сета гонял Новака Джоковича по корту как мальчика, на этот раз не выдержал физически непривычно большой игровой нагрузки, и в итальянской столице бразилец был бит уже в первом же для него матче.

Паоло Лоренци порадовал местную публику, отправив Томаса Беллуччи на отдых за один час и сорок восемь минут. При этом местный теннисист делал в этой встрече все чуточку лучше, и именно поэтому и вышел из нее победителем.

Сразу два теннисиста с великолепной подачей завершили для себя эти соревнования в прошедший день. Иво Карлович не смог доиграть матч против Марина Чилича по причине травмы, а вот Джон Иснер просто провалился на подаче, выиграв менее тридцати процентов мячей на своей второй подаче, и уступив Хуану Игнасио Челе почти без боя – один час и одиннадцать минут для грунтового поединка не время.

Двое же сеянных игроков, которым в прошедший день нужно было проводить встречи первого круга, победили, и оба переиграли итальянцев. Николас Альмагро оставил за бортом соревнований Симоне Болелли, а Станислас Вавринка помучился-помучился, да и вымучил победу у Фабио Фоньини в трех сетах.

В поединках второго раунда неожиданностей на этом турнире не произошло. Правда, Энди Мюррей отдал партию Ксавье Малиссу, но нынешний британец далек от своей лучшей формы, при которой он может рассчитывать на стабильность, и это тоже не стоит забывать. Робин Содерлинг с Фернандо Вердаско выдали прекрасный матч, в котором швед оказался сильнее по результатам трех партий.

В женских соревнованиях продолжила удивлять Бетани Маттек-Сандс, которая переиграла Флавию Пеннетту, одну из главных надежд местных болельщиков на хорошее выступление на этом турнире, по результатам трех интересных партий.

Интерес тут вызывала и битва местных теннисисток, Роберты Винчи и Сары Эррани. Но борьбы в ней не получилось, так как первая снялась с поединка во втором сете по причине травмы, а первую партию она провела достаточно слабо, также по этой же причине.

Андреа Петкович обыграла Марию Кириленко, а местная публика все же получила хороший подарок в виде победы Ромины Опранди над Кайей Канепи.

Во втором же раунде состоялось только два поединка, в которых Мария Шарапова и Франческа Скьявоне легко по результатам двух сетов справились с Екатериной Макаровой и Кристиной Макхейл.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий