Джокович: "Я созрел, как человек, и как спортсмен"

Феноменальный серб уверяет, что никогда не сомневался в своей способности обыгрывать лучших теннисистов планеты, но лишь теперь начал пожинать плоды своей работы.
7550
11 Мая 2011, 10:15
Джокович: "Я созрел, как человек, и как спортсмен"
Новак Джокович, AP
В 2011-м году Новак Джокович еще не знал горечи поражений, а одолев в финале мадридского турнира Рафу Надаля, довел свою победную серию до 32-х матчей.

"Победа над Надалем, особенно на грунте, определенно была большим шагом в моей карьере", - сказал Джокович. "Мне никогда раньше этого не удавалось сделать, так что для меня это важное достижение в психологическом плане, особенно накануне грунтовых турниров".

"Свой успех я связываю с тем, что сейчас уже созрел, как человек, и как спортсмен. Все пришло вместе после пяти лет процесса обучения, пока я набирался опыта выступлений в туре, а также терпения, тяжелой работы и надежды, что однажды это все эти труды будут оплачены".

"Я всегда считал, что достаточно силен, чтобы обыгрывать лучших теннисистов планеты на различных покрытиях. Но теперь я верю в это и во время нахождения на корте. Я стал более стабилен, и просто знаю, что нужно делать".

"Я все ближе к первой строчке рейтинга АТР, но до сих пор мне еще предстоит проделать много работы, чтобы подняться на нее. Произойдет это через пару недель, месяцев или лет - не имеет значения. Я буду по-прежнему пытаться добраться до этой отметки, а затем... Я действительно не знаю, что произойдет потом".
По материалам: Associated Press
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий