Федерер легко обыгрывает Тсонга

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
11 мая '11 23:51
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Обзор сегодняшнего игрового дня начнем с мужского одиночного разряда, в котором стартовали Роджер Федерер, Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

О двух последних мы уже писали, а вот о первом еще пока нет. Исправляемся. Швейцарец начал свой путь на этих соревнованиях с матча с Жо-Вилфридом Тсонга. Это был уже пятый матч этих соперников, и всего лишь первый на грунтовом покрытии. Борьбы в игре получилось немного, так как третий номер посева отыграл все семь брейк-поинтов, которые он же сопернику и предоставил. При этом сам он имел столько же шансов сделать брейк, и реализовал из них три.

Потито Стараче на этих соревнованиях продолжил преподносить неожиданности, и после победы над нашим Александром Долгополовым, оказался сильнее и еще одного представителя первой двадцатки мирового рейтинга, обыграв Виктора Троицки в двух сетах. Серб в этой встрече реализовал всего лишь два брейк-поинта из десяти, тогда как его итальянский противник из восьми возможностей воплотил в жизнь ровно половину своих шансов.

Фелисиано Лопес настрелял двенадцать эйсов в матче с Филиппом Кольшрайбером, и хоть с реализацией своих брейк-поинтов у него было в этой игре не все в порядке (десять шансов из тринадцати им были упущены), все же победа в трехсетовом матче досталась ему.

Марди Фиш и Иван Любичич также выдали поединок, богатый на подачи навылет – американец таковых совершил за два часа и пятьдесят восемь минут десять, а хорват – тринадцать. При этом все же одиннадцатый номер посева здесь, американец, был немного увереннее на своих мячах, и в третьем сете он проиграл на своей подаче всего лишь три розыгрыша, не предоставив сопернику шансов на приеме, и хорошо сам сыграв на мячах оппонента, реализовав при этом два шанса сделать брейк из трех.

Юрген Мельцер отыграл всего лишь один сет против Флориана Майера, по результатам которого австриец не смог продолжить противостояние, и пустил в третий круг немца, который в первом сете реализовал единственный брейк-поинт на двоих теннисистов.

Хуан Игнасио Чела в этот день был на голову сильнее Жиля Симона, Николас Альмагро встретил серьезнейшее сопротивление со стороны Сема Кверри, но все же преодолел его. А Станислас Вавринка второй день подряд играл с итальянцем трехсетовый поединок (на этот раз его соперником был Филиппо Воландри), и опять оказался в этой национальной дуэли победителем.

В женских соревнованиях также проходили поединки второго круга, и по их результатам три сеянных теннисистки прекратили свое участие на турнире.

Полония Херцог, которая стала восьмой по возрасту самой младшей теннисисткой, попавшей в первую сотню рейтинга, до этого дня имела статистику игр против представительниц первой двадцатки рейтинга 0:9, но все меняется.

Сегодня под ее руку попала Андреа Петкович, и немка была обыграна даже несмотря на то, что ей удалось реализовать оба своих брейк-поинта в этом матче. У словенки таковых было двенадцать, и воспользовавшись пятью из них она совершенно спокойно довела матч до победы.

Елена Янкович в этот день добилась реванша у Люси Сафаровой, которая обыграла ее неделю тому назад в Мадриде. На этот раз сербка была уже на голову сильнее своей чешской противницы, и не предоставила ей за матч ни одного брейк-поинта!

Марион Бартоли продолжает подходить к родному Ролан Гаррос в препоганой форме. В этот день она совершила семь двойных ошибок при отсутствии эйсов, и проиграла Анабель Медине Гарригес. Также была бита и Ана Иванович, которая уступила Янине Виккмайер. При этом сербка имела в этом матче аж двенадцать двойных ошибок, но все же и девять эйсов также у нее не заберешь. Впрочем, они ей не помогли, хоть по результатам игры соперницы и набрали одинаковое количество выигранных розыгрышей.

Агнешка Радванска неожиданно слабо провела матч против Елены Весниной, и была бита в трех партиях. Но некоторые фавориты и представители первой десятки посева здесь сыграли весьма неплохо. Саманта Стосур за две партии переиграла Ивету Бенешову, а Анастасия Павлюченкова в свою очередь разобралась с соотечественницей Верой Душевиной. Самая же уверенная победа дня на счету Виктории Азаренко, которая убрала со своего пути Сару Эррани всего за шестьдесят четыре минуты.

В последнем матче дня в женском одиночном разряде Каролин Возняцки совершенно не почувствовала сопротивления со стороны Анастасии Родионовой, обыграв ту за один час и одиннадцать минут, при этом реализовав пять брейк-поинтов из семи, и отыграв все шесть, которые имела в этом матче соперница.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...