Возняцки продолжает мстить Янкович

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
14 мая '11 0:45
Каролин Возняцки, Getty Images
Каролин Возняцки, Getty Images
Начнем обзор четвертьфинального дня на турнире в Риме с событий мужского разряда, так как о двух матчах мы уже поговорили более подробно ранее.

Рафаэль Надаль переиграл в этот день Марина Чилича, и его соперником по полуфиналу будет теперь Ришар Гаске, который преподнес небольшую неожиданность, выбив из борьбы Томаша Бердыха.

Правда, для француза эта победа стала уже второй на этой неделе над представителями первой десятки мирового рейтинга, так как до этого он выбил из соревнований еще и Роджера Федерера. Первую партию в матче с чехом в этот день французский теннисист проиграл, но затем ответил своему противнику двумя брейками во втором сете, а потом и в седьмом гейме партии третьей уже окончательно склонил чашу весов в свою пользу, сделав брейк, ставший в этой встрече последним и решающим.

Для Ришара Гаске этот полуфинал станет вторым в сезоне. Предыдущий полуфинальный поединок в 2011-ом он проиграл в Дубаи Роджеру Федереру, которого здесь он уже обыграл.

Энди Мюррей после неуверенного начала смял с корта Флориана Майера, и теперь ему предстоит полуфинал с Новаком Джоковичем, который завершал прошедший игровой день своим поединком против Робина Содерлинга.

В первой партии этой встречи на корте была борьба, в которой сильнее оказался серб. А во втором сете он уже просто убрал с площадки своего оппонента, который не выиграл из десяти розыгрышей на своих вторых мячах ни одного!

Эта победа стала для серба шестой в противостоянии со шведом. Кстати, предыдущий матч был ими сыгран аж в 2009-ом году, и завершился он единственной пока что победой двукратного финалиста Ролан Гаррос над победителем первого в нынешнем году турнира Большого Шлема, Australian Open.

В женском разряде день получился достаточно занимательным, и весьма интересной получилась битва Каролин Возняцки и Елены Янкович.

После того, как противницы обменялись сетами, третья партия началась с семи подряд брейков. Причем за это время соперницы на своих подачах даже ни разу не имели гейм-поинтов! Но после этого датчанка все же сумела отыграть неплохо и на своей подаче, сделав счет 5:3, а затем закрыв матч еще одним брейком.

Кстати, это была седьмая встреча этих теннисисток. Перед нынешним сезоном сербка вела в личных встречах 4:0, но теперь после трех побед в 2011-ом датчанки ее преимущество сократилось до минимального.

В полуфинале Каролин Возняцки теперь сыграет против Марии Шараповой, которая проиграла первый сет Виктории Азаренко, но прошла дальше из-за того, что во второй партии белоруска получила травму, и не смогла доиграть матч до конца.

На Ли достаточно уверенно обыграла за шестьдесят восемь минут Грету Арн. Опытная венгерка на этой недели отыгрывала матч-болы у Светланы Кузнецовой и Елены Весниной. Отыграла она три шанса завершить матч у и китаянки, но все же в этой игре преимущество азиатской теннисистки над европейской было слишком очевидным, и матч завершился довольно скоро после четвертого матч-бола четвертой ракетки этих соревнований.

В полуфинале теперь На Ли сыграет против Саманты Стосур, которая несмотря на все ожидания достаточно легко обыграла Франческу Скьявоне в двух сетах, потратив на это всего семьдесят семь минут.

Эти теннисистки разыграли между собой в прошлом сезоне финал на Ролан Гаррос, и тогда победительницей вышла итальянка. Но на этот раз австралийка была просто идеальна на своей подаче, проиграв за девять геймов на своих мячах всего одиннадцать розыгрышей. При такой уверенной игре итальянка имела всего один брейк-поинт в матче, реализовать который ей не удалось. Ее противница же в свое время три шанса из четырех использовала, закончив матч очень чистой победой.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...