Надаль и Стосур стали первыми финалистами в Риме

Два стартовых полуфинала в мужском и женском одиночных разрядах на итальянских соревнованиях прошли без неожиданностей.
0
14 мая '11 17:41
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
В турнире сильной половины человечества первым на корт вышел лидер мирового рейтинга. Еще обыграв Марина Чилича в предыдущем раунде испанский чемпион гарантировал себе, что как бы не завершились для него соревнования, он будет продолжать оставаться на первом месте в рейтинге.

Но на этом Рафаэль Надаль не стал останавливаться, тем более что соперник у него был более чем проходимый для него же самого – с Ришаром Гаске в карьере он встречался всего восемь раз до этого дня, и все восемь встреч завершились в его пользу. В последний раз испанец обыграл француза не так давно в Монте-Карло.

Первая партия этого противостояния предвещала наличие борьбы и во второй, ведь у шестнадцатого номера посева было четыре брейк-поинта в ней. Правда, все их лидер посева отыграл, а сам реализовал свой единственный шанс в этой партии. Ну а во втором сете был уже традиционный для Рафаэля Надаля вынес тела, когда у противника не было ни единого шанса на приеме, а сам победитель трех соревнований Большого Шлема в прошлом году реализовал уже три брейк-поинта из четырех у него имевшихся.

В результате теперь испанский гегемон сыграет в финале против победителя пары Новак Джокович – Энди Мюррей, постаравшись завоевать шестой титул на соревнования в Риме.

В женском первом полуфинале ситуация была схожей с мужским – Саманта Стосур играла против На Ли, и до сегодняшнего дня оба поединка, сыгранных ними, завершились в пользу австралийки. Равно как и отчетный матч.

Интересно, что и сам матч складывался по мужскому сценарию. В первой партии на корте была ровнейшая борьба, которая завершилась на тай-брейке в пользу австралийки благодаря более уверенной игре на подаче. Ну а второй сет уже просто был избиением, так как по непонятной причине подача у На Ли пропала без вести, и на своих геймах она выиграла всего-то три мяча за весь сет.

Как итог, Саманта Стосур вышла в свой первый финал соревнований в Риме, где она сыграет против победительницы пары Мария Шарапова – Каролин Возняцки, и постарается подойти в прекрасном настроении к Ролан Гаррос, на котором ей нужно будет защищать много очков, ведь год тому назад она стала парижской сенсацией, добравшись тут до финальной битвы.




Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Ришар Гаске (Франция, 16) 7:5, 6:1

Саманта Стосур (Австралия, 6) – На Ли (Китай, 4) 7:6 (6), 6:0
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...