Шарапова выиграла турнир в Риме

Российская теннисистка в решающем поединке одержала уверенную победу над своей соперницей.
0
15 мая '11 20:05
Мария Шарапова, Getty Images
Мария Шарапова, Getty Images
В решающем поединке турнира в Риме встречались седьмая и восьмая ракетки мира австралийка Саманта Стосур и россиянка Мария Шарапова. До сих пор ни одна, ни другая не выигрывали крупных турниров на грунте — самым большим успехом австралийки на этом покрытии является победа в Чарльстоне, который хоть и Premier, но даёт за победу практически вдвое меньше очков, чем Рим, и к тому же проводится на зелёной глине; россиянка же побеждала только в Страсбурге и Амелиа-Айленде, поэтому у обеих был хороший шанс записать в свой актив весомый трофей. По личным встречам Шарапова ведёт с разгромным счётом 7:0.

Стартовый сет порадовал зрелищной игрой в исполнении Шараповой и Стосур. Россиянка открыла счет в матче брейком. После уверенного старта Шарапова выиграла еще три гейма подряд и реализовала еще один брейк-поинт. Саманта после провального начала смогла ответить сопернице только одним брейком и одним выигранным геймом на свое подаче. Россиянка, в свою очередь, продемонстрировав хорошую игру, сделал третий брейк, и разгромила австралийку.

Второй сет Мария также начала с брейка, но Стосур ответила своей оппонентке обратным брейком. Ключевым моментом второй партии стал пятый гейм, когда Шарапова реализовала брейк-поинт, который австралийка отыграть так и не смогла, хотя изо всех питалась сохранить интригу в матче. Саманта имела несколько возможностей выиграть гейм на подаче соперницы, но так и не смогла ними воспользоваться. Мария уверенно воплотила свою преимущество в победу в матче, на которую она затратила чуть меньше полутора часа. За матч россиянка реализовала пять из восьми имевшихся у нее брейк-поинтов.


Мария Шарапова (Россия, 7)
– Саманта Стосур (Австралия, 6) 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...