Превью турниров на неделю

Представляем вашему вниманию расклады на соревнованиях, которые пройдут на этой неделе.
13960
15 Мая 2011, 21:13 —
Превью турниров на неделю
Лазурное побережье Ниццы
Дюссельдорф, Германия. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 800 тысяч евро.

Состав участников:

Аргентина – Хуан Монако, Максомо Гонсалес. Хуан Игнасио Чела; Испания – Даниэль Химено-Травер, Марк Лопес, Марсель Гранольерс; Германия – Филипп Кольшрайбер, Филипп Петцшнер, Флориан Майер, Кристофер Кас; Казахстан – Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Денис Евсеев; Россия – Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Виктор Балуда; Сербия – Янко Типсаревич, Виктор Троицки, Ненад Зимоньич; Швеция – Робин Содерлинг, Кристиан Линделл, Роберт Линдстедт, Симон Аспелин; США – Джон Иснер, Сэм Кверри, Марди Фиш, Джеймс Блейк.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Германия.

Командные соревнования как-то не получается воспринимать слишком уж серьезно в эту пору года – на носу Ролан Гаррос, который стартует уже через неделю, так что этот командный кубок мира будет всего лишь частью подготовки к большим соревнованиям.

В прошлом году на этом турнире победила аргентинская команда, которая присоединилась к Германии, Испании, Швеции и США, также выигрывавшим этот трофей минимум по четыре раза.

В нынешнем сезоне фаворитом вполне может быть местная команда, которая имеет в своем составе трех первоклассных игроков. Конечно, нельзя списывать со счетов и американскую дружину, каждый из членов которой имеет имя, и трое из четырех представителей этой сборной находятся в первой сороковке рейтинга.

Испанцы как мастера грунта также могут дать бой, а вот сербам придется проверить свою команду без Новака Джоковича, которому этот турнир ну совершенно не нужен.

Так что соревнования эти как и обычно могут пройти не без интриги, но все же почти все рассматривают их не как серьезную практику, а как возможность в игровой манере подготовиться к Ролан Гаррос.



Ницца, Франция. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро.

Состав участников:

Давид Феррер, Томаш Бердых, Николас Альмагро, Энди Роддик, Александр Долгополов, Маркос Багдатис, Сергей Стаховский, Фабио Фоньини и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Давид Феррер.

Конечно, и обычные соревнования в Ницце также будут рассматриваться как шанс подойти в оптимальной форме к турниру в Париже. Но все же этот турнир на берегу Средиземного моря пройдет в более традиционной манере.

Турнир АТР сюда пришел только в прошлом году, и сразу же местную публику порадовал Ришар Гаске, подарив надежду на хорошее выступление на Ролан Гаррос. Те надежды, правда, не оправдались. А в году нынешнем на турнире сыграет всего пять местных теннисистов (причем никого из элитной группы тут не будет). Но все же состав участников тут подобрался достаточно именитый.

Давид Феррер будет претендовать на титул тут в первую очередь, так как он уже в нынешнем сезоне доказал свой высочайший уровень игры на грунте, хоть и не сумел обыграть Рафаэля Надаля ни в одном из двух финалов подряд. Томаш Бердых и Николас Альмагро постараются навязать ему конкуренцию, а вот Энди Роддик просто постарается одержать хотя бы несколько побед. Для него нынче и это будет большим плюсом и достижением.

Интересно, что наше представительство на этих соревнованиях могло бы быть очень большим – в квалификации играли Сергей Бубка и Илья Марченко. Но пройти отбор они не сумели, и не присоединились к Александру Долгополову и Сергею Стаховскому, которые тут будут в числе сеянных.



Брюссель, Бельгия. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 618 тысяч долларов.

Состав участников:

Каролин Возняцки, Вера Звонарева, Франческа Скьявоне, Елена Янкович, Шахар Пир, Янина Викмайер и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Каролин Возняцки.

А вот у женщин в преддверии Ролан Гаррос пройдет достаточно представительский турнир в Брюсселе, где, к слову, попробовала свои силы даже наша молодая Эвелина Свитолина, которой был предоставлен вайлд-кард в квалификацию. Правда, стать победительницей отбора украинке не удалось.

По составу на этих соревнованиях все будет в полном порядке – много представительниц первой десятки рейтинга, две представительницы первой тройки… Но на самом деле не стоит забывать, что грядет очень большой турнир, который ставится во главу угла на данный момент. Так что загадывать, кто победит здесь с большой долей вероятности едва ли можно.

Фаворитом мы все же видим Каролин Возняцки, которая по традиции хорошо играет разные соревнования, кроме самых больших и крупных.



Страсбург, Франция. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участников:

Марион Бартоли, Андреа Петкович, Ана Иванович, Надежда Петрова, Мария Кириленко, Даниэла Хантухова и другие.

Фаворит соревнований по версии iSport.ua: Ана Иванович.

А завершим мы представление соревновательной неделей приятным для нас соревнованием. В Страсбурге также будут готовиться к старту Ролан Гаррос, но тут уже не без нашего участия.

В квалификации к этим соревнованиям проиграла Виктория Кутузова, но все еще может выйти в основную сетку Екатерина Бондаренко. А там уже присутствует вторая украинская сестра, Алена Бондаренко, которая также пропустила много месяцев из-за травмы.

Так что в этом турнире состоится возвращение украинских сестер в тур, и хотелось бы верить, что оно получится неплохим.

В общем же состав турнира будет средним, и быть может, на родном турнире выстрелит-таки Марион Бартоли. Но от нее стабильности ждать не приходится, так что говоря о возможных фаворитах этих соревнований стоит наверное обратить внимание на Ану Иванович и на Андреа Петкович.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий