Содерлинг и Кверри забыли, что играли на грунте

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
19640
17 Мая 2011, 02:02 —
Содерлинг и Кверри забыли, что играли на грунте
Робин Содерлинг, Reuters
Обзор соревновательной недели, предшествующей второму в году турниру Большого Шлема, начнем с соревнований мужских, и первым у нас будет идти турнир в Ницце.

Самый удачный старт на этом турнире был в этот день на счету Виктора Ханеску, который переиграл всего лишь за пятьдесят четыре минуты одного из немногих местных представителей на соревнованиях в этом году, Бенуа Пейре. Француз, правда, в этом матче имел шесть брейк-поинтов, но ни одного из них ему оппонент реализовать не дал, при этом сам румын воспользовался пятью шансами из девяти, имевшихся в его распоряжении в этой игре.

Вообще французский теннис на этих соревнованиях будет представлен слабо, и в этот же день турнир покинули еще два местных представителя. Гийом Рафен проиграл Пере Рибе (который в следующем круге сыграет с нашим Александром Долгополовым), а Эдуард Роджер-Васселин уступил в трех сетах Андреасу Сеппи.

Самым быстрым же билет во второй круг стад для Пабло Андухара, но в его случае речь идет о травме Григора Димитрова, который провел на корте лишь девятнадцать минут, проиграв пять геймов подряд, после чего завершив свое выступление на этих соревнованиях. Также отметим непростую победу Дениса Истомина над Оливье Рохусом в двух сетах.

На командном кубке мира в Дюссельдорфе сегодня было сыграно только три одиночных поединка.

Робин Содерлинг и Сэм Кверри не обратили внимание на то, что играли на грунте – выдали типичный для быстрых кортов матч, в котором американец выстрелил навылет двадцать один раз, и швед одиннадцать. При этом шансов победить в этой игре было больше у американца, но из четырнадцати брейк-поинтов он упустил десять, и с такой цифрой загадывать о чем-то на самом деле было сложно.

Джон Иснер в матче с Кристианом Линделлом победил совершенно спокойно и без проблем. Все же разница почти в три сотни позиций в мировом рейтинге не могла не сказаться. В общем же эту игру против шведов американцы выиграли всухую.

Точно также немцы разгромили под ноль сербов, и сегодня в одиночном разряде Флориан Майер оказался лучше Виктора Троицки в матче, который продлился всего пятьдесят четыре минуты.

Таким образом, после завершения первого игрового дня в красной группе лидируют аргентинцы и американцы, а в голубой немцы и россияне.

В женском турнире в Страсбурге на высоте была в этот день Анабель Медина Гарригес.

Эти соревнования она вообще выигрывала трижды в карьере, в прошлом году завершив турнир для себя на стадии полуфинала. Стартовала же в этом году тут испанка с победы над Мелани Уден, которая продержалась на корте всего семьдесят пять минут. Начав поединок со счета 0:2, седьмая ракетка этих соревнований потом в дальнейшем проиграла всего два гейма за оставшееся время игры.

Россиянки, Мария Кириленко и Надежда Петрова, стартовали также удачно на этом французском соревновании, переиграв соответственно Кристину Барруа и Ребекку Марино.

Также отметим непростую победу молодой Бояны Йовановски над Аллой Кудрявцевой, а также выигрыш Даниэлы Хантуховой у Йоханны Ларссон.

В Брюсселе было сыграно всего четыре матча, но уже прозвучала громкая сенсация.

Шахар Пир проиграла уже на старте этих соревнований Кейси Делаква. Австралийка в этой игре вела со счетом 6:1, 4:2, но довести дело до победы в двух сетах не сумела, добив противницу только в третьей партии. Кстати, для представительницы Зеленого континента это участие в турнире в Брюсселе всего лишь второй выход в основную сетку соревнований WTA в этом году.

Вообще день на этом турнире получился напряженным, так как из четырех игр две завершились в трех партиях, а в двух других игрались тай-брейки. Так, Варвара Лепченко обыграла Ан-Софи Месташ в двух сетах, равно как и София Арвидссон разобралась с Коко Вандевеге. А вот Клара Закопалова с Ксенией Первак играли все три возможных партии, и сильнее по их результатам оказалась чешская теннисистка, завоевавшая билет во второй круг немногим более чем за два с половиной часа.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий