А Беннето бы только с Багдатисом и играть!

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11770
18 Мая 2011, 00:07 —
А Беннето бы только с Багдатисом и играть!
Жюльен Беннето, Getty Images
На этот раз стартуем с женских соревнований, и первыми по распорядку у нас пойдут баталии в Страсбурге.

Сегодня на этом турнире на корте побывали четыре представительницы первой девятки посева, и для всех их начало соревнований прошло удачно.

Франческа Скьявоне играла против Цветаны Пиронковой, и эта встреча получилась такой же, как и все их предыдущие. Итальянка три раза до этого обыгрывала болгарку, и на этот раз от традиции не отошла, завершив матч за один час и тридцать три минуты. При этом ее соперница реализовала все три имевшихся у нее брейк-поинта, но у третьей ракетки этих соревнований при этом таких шансов выиграть гейм на приеме было целых пятнадцать, и даже при десяти упущенных преимущество все же было на ее стороне, причем преимущество явное.

Елена Янкович играла против Анастасии Родионовой, и проигрывала во втором сете 1:3, будучи два раза на расстоянии одного проигранного очка от счета 1:4. Но после этого сербка, занимающая десятую позицию в мировом рейтинге, выиграла пять геймов подряд, и все же завершила дело в двух партиях.

Янина Виккмайер обыграла Кайю Канепи, которая вынуждена была на этих соревнованиях стартовать с квалификации, а Шуай Пенг, еще одна сеянная, выбила из турнира Кирстен Флипкенс, которая получила тут вайлд-кард от организаторов. Интересной получилась битва двух молодых теннисисток, Полонии Херцог и Александры Дулгеру. Сильнее в этом противостоянии оказалась румынка, которая обыграла словенку за один час и пятьдесят пять минут.

Самой же громкой неожиданностью дня стала победа Элисон Ван Уйтанк, прошедшей тут квалификацию, над Патти Шнидер. Бельгийка занимает на данный момент только лишь четыреста двадцать седьмую позицию, но ей всего лишь семнадцать лет. И видимо, авторитетов она не боится.

В Страсбурге, что удивительно, также день прошел без особых неожиданностей. Две первых ракетки этих соревнований стартовали сегодня тут, и обе прошли дальше без проблем.

Марион Бартоли за один час и одиннадцать минут переиграла Кимико Дате-Крумм, которая в нынешнем сезоне в отличие от предыдущего уже понемногу сдает свои позиции, и это просто нельзя не связать с ее преклонным и почтенным как для профессионального тенниса возрастом. Француженка же при пяти двойных ошибках отметилась также и пятью эйсами, при этом реализовав шесть брейк-поинтов из девяти у нее имевшихся.

Андреа Петкович, посеянная тут под вторым номером, справилась с соотечественницей Анной-Леной Гренефельд, обыграв ту менее чем за полтора часа. Также отметим победу Ализе Корне над Саней Мирзой, и выигрыш Мирьяны Лучич у Кристины Макхейл. Кстати, до этого дня американка дважды обыгрывала хорватку, которая играла тут в полуфинале еще в далеком 1997-ом году, и это не опечатка!

Соревновательный день в Ницце ознаменовался не только победой Сергея Стаховского, но и вылетом из турнира восьмого сеянного, Фабио Фоньини. Эрнест Гулбис достаточно стабильно отыграл на подаче, и при этом отыграл девять брейк-поинтов из одиннадцати, у соперника имевшихся.

Жюльен Беннето одержал всего лишь третью победу в нынешнем сезоне, переиграв Маркоса Багдатиса. Интересно, что в первом сете счет был 0:3, но это не помешало французу вернуться в игру. Кстати, из трех побед в нынешнем году две он одержал как раз в играх против этого соперника.

Что же касается киприота, то в нынешнем году он уже в седьмой раз не сумел пройти даже во второй раунд на соревнованиях, продолжив свою неудачную серию в 2011-ом.

На командном чемпионате мира в Дюссельдорфе было сыграно в этот день шесть одиночных поединков.

Самой интересной получилась битва Михаила Кукушкина и Сэма Кверри. Казахстан решил остановить американских ребят, и выиграв ровно сто очков представитель этой страны все же принес первой очко своей команде. Правда, Марди Фиш затем легко одолел Андрея Голубева, и шансы на победу в этом соперничестве выравнялись.

В еще одном матче этой подгруппы Хуан Игнасио Чела просто без шансов обыграл Кристиана Линделла, и при этом у шведа не было в этой игре ни одного брейк-поинта.

В другой подгруппе Виктор Троицки справился с Михаилом Южным, но вот победа Душана Лайовича над Игорем Андреевым стала настоящей неожиданностью, особенно учитывая то, что россиянин легко выиграл первый сет этой игры. В результате матч россиянами был проигран уже сегодня.

Лидеры же группы, немцы, опять выиграли. Флориан Майер играл против Марселя Гранольерса, и отдал тому по результатам встречи всего один сет.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий