Долгополов одолел Феррера и вышел в полуфинал в Ницце

Украинец Александр Долгополов в четвертьфинале сенсационно одолел первую ракетку соревнований во Франции.
35420
19 Мая 2011, 18:48 —
Долгополов одолел Феррера и вышел в полуфинал в Ницце
Александр Долгополов, Getty Images
В борьбе за выход в полуфинал пятый сеяный Александр Долгополов противостоял первому номеру посева испанцу Давиду Ферреу. До этой встречи теннисисты друг против друга провели три поединка, победы в которых осталась за испанцем.

Стартовый сет прошел в упорной борьбе, победу в которой удалось выиграть Долгополову. Наш соотечественник сумел реализовать три брейк-поинта, продемонстрировав неплохой теннис. А вот Феррер не воспользовался своими шансами и сделал только два брейка, которые не помогли ему избежать поражения в стартовой партии.

Вторая партия прошла полностью под контролем Давида, который не оставил шансов украинцу. Александр, отдавший немало сил в первом сете, во втором решил немного отдохнуть, сэкономив силы на заключительную партию.

В решающем сете теннисисты уверенно выигрывали геймы на своих подачах, но все же развязка матча осталась за украинцем, который реализовал единственный брейк-поинт имевшийся у него в заключительной партии. Долгополов сохранил свое преимущество и не без труда одолел одного из лучших в мире грунтовиков. Матч длился практически два часа и за это время наш соотечественник исполнил шесть эйсов, допустил три двойных ошибки и реализовал четыре брейк-поинта из девяти имевшихся.

 В борьбе за выход в финал украинец Александр Долгополов померяется силами с румынским теннисистом Виктором Ханеску, который оставил за бортом соревнований обидчика Сергея Стаховского голландца Робина Хаасе.


Александр Долгополов (Украина, 5) – Давид Феррер (Испания, 1) 6:4, 1:6, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий