Звонарева в огне перед Ролан Гаррос

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
0
19 мая '11 21:47
Вера Звонарева, Reuters
Вера Звонарева, Reuters
В этот день хочется начать с турнира в Ницце, где сенсация была на счету нашего Александра Долгополова, обыгравшего Давида Феррера, и пробившегося в полуфинал. Но об этом мы уже писали, а вот о других матчах дня поговорим буквально через секунду.

Соперником нашего теннисиста по полуфиналу будет Виктор Ханеску, который встречался с Робином Хаасе. Голландец пробился в основную сетку как лаки-лузер, но его удара чего предала в этот день, так как полноценно провести эту игру он не сумел, снявшись с матча после двух сыгранных во втором сете геймов по причине травмы правой лодыжки.

Таким образом румынский игрок должен будет в полуфинале выглядеть свежее, но для украинца этот турнир является хорошим шансом выиграть свой первый в карьере трофей, так что ему нужно будет постараться восстановить свои силы после сложного трехсетового матча с лидером посева, и быть готовым к новому испытанию.

В двух других четвертьфиналах неожиданностей не произошло. Николас Альмагро вышел в свой шестой полуфинал в нынешнем сезоне, обыграв Пабло Андухара, при этом отыграв шесть брейк-поинтов, которые были в этой игре у соперника.

Напомним, что этот испанец в нынешнем сезоне выиграл два грунтовых турнира, и в одном был в финале, будучи одним из самых лучших игроков на грунте в нынешнем году. Противостоять ему в полуфинале будет Томаш Бердых, который обыграл Эрнеста Гулбиса, и теперь попробует выйти в свой первый финал на соревнованиях после прошлогоднего успешного выступления на Уимблдоне, где он проиграл только лишь в решающем матче.

В Дюссельдорфе игрались поединки предпоследнего игрового дня группового турнира командного чемпионата мира.

И таковых матчей было целых шесть. Аргентинцы играли с еще одними лидерами своей группы, и оказались в этом противостоянии сильнее. Хуан Монако разобрался с Марди Фишем, а Хуан Игнасио Чела переиграл Джона Иснера, который в этой игре не смог реализовать ни одного брейк-поинта из пяти у него имевшихся.

Судьба матча Швеции и Казахстана решится в последней, парной игре, так как Михаил Кукушкин переиграл Кристиана Линделла совершенно без проблем, но за своего соотечественника вступился Робин Содерлинг, и по результатам трех партий оказался сильнее Андрея Голубева в достаточно затяжном матче, который продлился более двух с половиной часов.

В другой группе в этот день Виктор Троицки обыграл Марселя Гранольерса, а Филипп Петцшнер – Игоря Андреева.

В результате если в красной группе аргентинцы уже обеспечили себе лидерство, то в синей группе только третий день решит, кто же будет тут первым, так как на данный момент после двух полных туров все команды имеют по одной победе, и по одному поражению.

На женском турнире в Страсбурге также определились все полуфиналистки, и особенных неожиданностей не произошло.

Марион Бартоли, посеянная тут под первым номером, вышла в свой первый полуфинал соревнований на красной глине за четыре года, обыграв Люси Храдечку.

Мирьяна Лучич, которая добралась до своего первого четвертьфинала WTA тура впервые со времен Уимблдона 1999-го года, проиграла Анабель Медине Гарригес, которая выигрывала эти соревнования три раза в карьере. К слову, испанка была на этих соревнованиях в полуфинале уже шесть раз, и предстоящий поединок для нее будет уже седьмым полуфиналом тут.

А вот другую пару полуфиналисток могли создать россиянки, но ни одна из них в результате в четверку сильнейших не попала. Надежда Петрова предоставила Даниэле Хантуховой слишком много, а именно десять, брейк-поинтов, и в результате проиграла по делу. Мария Кириленко в свою очередь также уступила четвертьфинальное сражение Андреа Петкович, и завершила свое выступление на этом турнире.

Также прогнозировано сыграли девушки и в Брюсселе, где все матчи завершились в двух сетах, и даже один – после двух геймов.

Это Каролин Возняцки уверенно начала игру против Янины Викмайер, которая попробовала сыграть с травмой спины, но быстро поняла что идея эта не хороша. В полуфинале теперь датчанка встретится с Франческой Скьявоне, которая за семьдесят минут убрала со своего пути Аюми Мориту.

В огне сегодня была Вера Звонарева, которая отдала только один гейм Александре Дулгеру, разнеся ту в пух и прах за сорок семь минут, и отдав сопернице всего один гейм. В следующей игре россиянка будет играть против Шуай Пенг, которая переиграла Софию Арвидссон, и сыграет теперь уже в четвертом полуфинале в нынешнем сезоне для себя.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...