Украина теряет последних представительниц в отборе к Ролан Гаррос

Три наших теннисистки проиграли свои поединки второго квалификационного раунда на втором в сезоне соревновании Большого Шлема.
0
19 мая '11 22:24
Мария Корытцева пропустит любимый турнир, wta96.com
Мария Корытцева пропустит любимый турнир, wta96.com
Всего в женском отборочном турнире к Ролан Гаррос в нынешнем сезоне у нас было необычно много представительниц, а именно шесть. Но в итоге, так ни одна из них и не дошла до финального раунда квалификации – трое украинок, которые проиграли уже свои стартовые матчи на кортах Парижа уже были в нашем фокусе, а вот трое, уступивших во втором раунде отбора только в него попадают сейчас.

Юлия Бейгельзимер встречалась с Лианой Унгур, и уступила в двух сетах. Правда, матч этот получился достаточно затяжным – только вторая партия, завершившаяся на тай-брейке, длилась восемьдесят шесть минут. В общем же матч этот продолжался два часа и восемнадцать минут.

Таким образом, играв в основной сетке одиночного разряда на Ролан Гаррос в 2004-ом, 2006-ом и 2007-ом годах, с тех пор Юлия Бейгельзимер туда больше не пробивалась. Кстати, эта украинка играла семь раз в основе турниров серии Большого Шлема, и все семь раз она проигрывала уже в стартовом раунде. Правда, в последний раз она была в числе представительниц основной сетки на таких крупных турнирах в том же 2007-ом, и на том же Ролан Гаррос.

Мария Корытцева также проиграла свой матч. Ее соперницей была Юнг-Ян Чан из Тайпея, посеянная тут под тринадцатым номером. Матч получился затяжным, и игра эта длилась два часа и сорок пять минут, причем решающая, третья партия продолжалась ровно полтора часа. К сожалению, по ее результатам сильнее оказалась противница нашей теннисистки, которая сделала за матч десять двойных ошибок.

В результате, Мария Корытцева впервые за четыре года не сыграет в основе этого турнира. Предыдущие четыре года она была там, и даже выходила во второй круг в 2009-ом, но в нынешнем сезоне у нее грунтовый этап года пока не складывается.

Интересно, что был возможен на этот раз даже чисто украинский финал квалификации этого французского турнира, но ни Юлиана Бейгельзимер, ни Мария Корытцева своих шагов для этого сделать не смогли, чтобы встретиться друг с другом в третьем, решающем раунде отбора.

Ольга Савчук также составила компанию своим соотечественницам, и проиграла свой матч Сабин Лисицки. Немка за один час и двадцать три минуты реализовала ровно половину из своих десяти брейк-поинтов, и при этом достаточно уверенно действовала на своей первой подаче.

Как итог, Ольга Савчук в нынешнем сезоне пропустит и второй турнир Большого Шлема, не пробившись в основную сетку. Всего же этот выход в основу крупных соревнований мог быть для нее двенадцатым в карьере, но не стал.

В результате, уже после двух раундов квалификационных битв в Париже, все шесть украинских представительниц, и весь один украинский представитель в отборе зачехлили свои ракетки. Что же касается жеребьевки основных соревнований, то она станет известна в пятницу, о чем мы вас, безусловно, проинформируем дополнительно.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...