Ханеску не пустил Долгополова в финал в Ницце

Украинский теннисист после тяжелого четвертьфинала не смог провести на уровне полуфинал, в котором он потерпел поражение.
0
20 мая '11 16:55
Александр Долгополов, opennicecotedazur.com
Александр Долгополов, opennicecotedazur.com
Александр Долгополов получивший пятый номер посева, в борьбе за выход в финал противостоял 69-ой ракетке мира румыну Виктору Ханеску, который в четвертьфинале затратил минимум сил, после того как его соперник отказался продолжать встречу из-за травмы. До отчетного матча теннисисты в туре друг против друга играли однажды. Победу в том поединке в свой актив записал наш соотечественник.

В стартовом сете на корте была ровная борьба, в которой теннисисты не форсировали события. Ключевым моментом  в первом сете стал единственный реализованный брейк в исполнении Ханеску. Александр допускал ненужные ошибки, которыми не мог воспользоваться соперник, а вот Долгополов не смог использовать свои два брейк-поинта.

Во второй партии темп игры увеличился, и теннисисты показали неплохой теннис. Александр во втором сете выглядел немного хуже румына, который уверенно действовал в важных розыгрышах, чего нельзя было сказать об украинце, который допускал не вынужденные ошибки. Во второй партии у Долгополова снизился процент первой подачи, который хромал у него на протяжении всего турнира. Ханеску без проблем воспользовался своими моментами, реализовав три из семи у него имевшихся брейк-поинтов. В поединке, который длился один час тринадцать минут, наш соотечественник исполнил три эйса, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал один брейк-поинт из четырех имевшихся.

В финале Виктор Ханеску будет противостоять победителю второй полуфинальной пары Николас Альмагро (Испания, 3) – Томаш Бердых (Чехия, 2).


Виктор Ханеску (Румыния)
– Александр Долгополов (Украина, 5) 6:3, 6:3

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...