Возняцки берет четвертый титул в году

iSport.ua рассказывает о самых ярких и запоминающихся событиях и результатах прошедшего игрового дня на турнирах WTA и ATP.
11890
21 Мая 2011, 20:48 —
Возняцки берет четвертый титул в году
Каролин Возняцки, Getty Images
В преддверии Ролан Гаррос финалы недели были сыграны, как и планировалось, еще в субботу, не дожидаясь стандартного, финального дня, воскресенья.

И начнем мы с турнира в Ницце, где за победу мог бы бороться наш Александр Долгополов. Но в результате на его месте оказался Виктор Ханеску. Впрочем, и у него не получилось победить настоящего специалиста по грунту, Николаса Альмагро.

Начался этот матч с затяжного первого сета, который остался за румынским игроком, оказавшимся сильнее на тай-брейке. Но после этого уже преимущество целиком и полностью перешло к испанцу, который играл уже четвертый в году финал грунтового турнира, и одержал третью победу.

Для Николаса Альмагро такой старт в году, к слову, лучший в карьере. В феврале он выдал серию из тринадцати матчей без поражений, и в конце апреля впервые в своей карьере попал в первую десятку мирового рейтинга. Всего же для него этот титул стал десятым в карьере и третьим в нынешнем году, и теперь он один из трех игроков тура, которым удавалось побеждать как минимум у трех соревнованиях в 2011-ом году – наравне с Робином Содерлингом (три титула) и Новаком Джоковичем (семь).

В Дюссельдорфе местная команда порадовала публику, и по результатам финальной игры командного чемпионата мира выиграла эти соревнования в пятый раз за тридцать четыре года их существования. Таким образом, Германия теперь рекордсмен этого турнира, и таковым она стала, победив в финале прошлогоднего победителя, команду Аргентины.

Флориан Майер обыграл за полтора часа Хуана Монако, и кстати, благодаря этому новую неделю начнет на двадцатой позиции рейтинга, куда он еще доселе не забирался. В еще одном одиночном поединке Хуан Игнасио Чела победил Филиппа Кольшрайбера, и дело дошло до решающего парного матча, в котором уже сильнее были хозяева соревнований.

Таким образом, три раза играв в истории турнира в финале против аргентинцев, немцы одерживали столько же раз и победы над этим противником в решающем поединке соревнований – предыдущие их свидания в финалах были в 1989-ом и 2005-ом годах.

В женском турнире в Страсбурге полноценной борьбы не получилось.

Два первых номера посева дошли до решающей битвы, и хотелось бы верить что матч этот получится. Но из-за травмы одной из теннисисток игра завершилась досрочно. Кстати, это был первый турнир этой серии за девять лет, до решающего поединка которого добрались два первых номера посева.

Поначалу ничего не предвещало такого завершения игры для Марион Бартоли. Она выиграла два гейма, но после этого Андреа Петкович включила максимальные обороты, выиграв шесть геймов подряд в первом сете, и оставив за собой первый же гейм в сете втором. А после этого француженка решила игру не продолжать, сославшись на травму левого бедра.

В результате немецкая теннисистка выиграла свой второй в карьере титул WTA, и теперь поднимется на двенадцатую строчку в рейтинге новой неделе. Так высоко в нем она пока еще не поднималась.

А вот в Брюсселе за титул пришлось биться, причем биться все три сета, более двух с половиной часов. Впрочем, фавориту этого турнира это не помешало.

Каролин Возняцки тут играла против Шуай Пенг, одного из лидеров сезона по количеству побед. И первая партия этого матча осталась за китаянкой. Но момент истины наступил в третьем гейме второго сета, когда двенадцать раз счет был ровно, но все же сильнее в нем оказалась датчанка, которая после этого уже взяла игру под свой контроль, и как результат завоевала свой первый грунтовый титул в нынешнем году, который в общем же стал для нее четвертым в 2011-ом году, и шестнадцатым в карьере.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий