Ролан Гаррос. Украинцы сходу врываются в турнир

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
0
22 мая '11 2:58
Алена Бондаренко - из травматологии на центральный корт!
Алена Бондаренко - из травматологии на центральный корт!
Для украинского болельщика на французском соревновании времени для раскачки просто-напросто не будет, так как уже в первый игровой день трое из пяти наших представителей в основной сетке соревнований побывают на корте.

Первым по хронологии на корте появится Сергей Стаховский, который получил тут тридцать первый номер посева, и сыграет с местным игроком, Давидом Гуэзом, прошедшим квалификацию на этих соревнованиях. Матч этот начнется в двенадцать часов по киевскому времени, и давайте в первом же материале этой серии анонсов игровых дней на парижском турнире договоримся о том, что время начала встреч мы будем указывать украинское.

Поединок этот будет сыгран на первом корте, то есть третьем по важности корте соревнований. А это дает нам надежды полагать, что трансляцию этой встречи мы все-таки сможем увидеть в интернете.

Соперником же нашего игрока будет вполне себе проходимый оппонент – на данный момент Давид Гуэз находится на сто пятьдесят восьмой позиции в рейтинге, и для него это попадание в основу Ролан Гаррос будет всего лишь третьим попаданием в основу на всех соревнованиях Большого Шлема. Но при всем при этом, болеть в этой игре будут за него, так как он представляет французскую землю.

Екатерина Бондаренко будет играть вторым запуском на семнадцатом корте против Ребекки Марино. Скорее всего, игра эта стартует приблизительно в час дня, и соперницы, которые померяются в ней силами, до сего дня друг против друга не играли.

Канадская теннисистка занимает на данный момент шестидесятое место в рейтинге, тогда как пропустив немало из-за травмы украинка скатилась на сто десятую позицию. Однако бороться наша представительница умеет, и надеемся, что это умение ей в этой встрече и поможет.

А вот третьим запуском на корте Сюзанн Ленглен сыграет Алена Бондаренко (будет это примерно в два часа дня). Она пока что будет в фокусе нашего внимания, но это и объяснимо – один из двух центральных кортов соревнований будет в ее распоряжении, но и соперница у нее будет соответствующей – Елена Янкович, которая на этом турнире посеяна под десятым номером.

Сербка на этих соревнованиях три раза играла в полуфинале, в том числе в прошлом сезоне она также была здесь в четверке сильнейших. Но в то же время украинка также добралась на этом турнире год тому назад до третьего круга, что также можно считать неплохим результатом. Так что защищать очки здесь нужно будет обеим соперницам, и у кого это получится лучше – хотелось бы этот вопрос оставить открытым уже менее чем на сутки.

Вообще же картина противостояния этих двух соперниц ясна довольно четко – из тринадцати предыдущих игр двенадцать остались за сербской теннисисткой, и только одна – за украинской. Ту одну мы, конечно же, помним – на прошлогоднем Australian Open, на котором наша соотечественница могла наделать шуму, но ограничилась все же несколькими взрывами.

Кстати, в прошлом году из четырех игр этих соперниц три пришлись на соревнования Большого Шлема, так что это противостояние уже становится дежурным, и выходит понемногу за пределы локального. Но так или иначе, делать положительные прогнозы относительно этого противостояния крайне сложно, так как Алена Бондаренко только лишь попробует свои силы в нынешнем году, вернувшись в теннис после травмы. И ей хотелось бы пожелать успехов, но объективно, сенсация в этой игре ожидается едва ли. Тем не менее, сама Елена Янкович способна порою проиграть себе, и это тоже не стоит упускать из виду. Так что не будем скучными занудами, и подождем самого матча для того, чтобы сделать соответствующие выводы уже по его окончанию.

В общем же уже в первый игровой день из пятнадцати предусмотренных, на кортах побывает много интересных персонажей.

Спектакли начнутся с двенадцать часов дня, и зрители корта Филиппа Шатрие сразу же получат возможность увидеть в действии прошлогоднюю финалистку, Саманту Стосур, которая будет играть против Иветы Бенешовой. Затем Давид Феррер, один из лучших грунтовиков всего теннисного сезона, померяется силами с Яркко Ниеминеном, также выбравшие этот корт болельщики увидят матчи Жо-Вилфрида Тсонга против Яна Хайека и Юлии Гергес против Матильды Йоханссон.

Стартовый же день на арене Сюзанн Ленглен будет отдан патриотически настроенным зрителям, которые в первом матче дня тут увидят на корте Ализе Корне, соперницей которой будет Рената Ворачова, и Жюльена Беннето, который сыграет против Руи Мачадо.

Среди других событий дня отметим стартовые матчи Станисласа Вавринки (против Аугустина Генссе) и Марина Чилича (против Рубена Рамиреса Идальго) в мужском разряде, а также Светланы Кузнецовой (против Магдалены Рыбариковой) и Флавии Пеннетты (против Варвары Лепченко).
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...