Прошлогодняя финалистка стартовала на Ролан Гаррос с разгрома

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
0
22 мая '11 21:09
Саманта Стосур, Reuters
Саманта Стосур, Reuters
Начнем обзор первого игрового дня на парижском турнире с поздравлений – дождались, начался! И хоть из трех наших представителей, сыгравших сегодня на этом турнире, двое прекратили борьбу, о чем мы уже писали дополнительно, все же деваться от этого на данный момент некуда, и в общем и целом, все прошлом достаточно закономерно и прогнозировано. Впрочем, как и весь игровой день в целом, обошедшийся без серьезных сенсаций.

Альберт Монтаньес, один из тех, кто на этих соревнованиях несмотря на отсутствие его в числе потенциальных фаворитов, может добраться здесь достаточно далеко, одержал легкую победу над Марком Гикелом наколотив за матч продолжительностью немногим более полутора часов десяток эйсов.

Еще один хозяин кортов пал в этот день от руки Станисласа Вавринки. Это Аугустин Генссе не смог достойно сопротивляться швейцарцу, пусть даже в его активе и осталась в этой игре первая партия. Кстати, для швейцарца этот старт на Ролан Гаррос стал двадцать пятым подряд появлением в основной сетке соревнований Большого Шлема. Отметим также, что на протяжении двух последних лет он выходил здесь в четвертьфинал.

А вот другой местный теннисист, Жюльен Беннето, порадовал своих болельщиков, и в следующий круг прошел, переиграв Руи Мачадо.

Эрнест Гулбис совершенно не смог сопротивляться в этот день Брезу Кавчичу. Латвиец вышел на матч с температурой, и промучившись немногим менее двух часов отправился лечиться.

Удивил также и вылет уже после первого своего поединка здесь Марина Чилича, который в матче против Рубена Рамиреса Идальго совершил шестьдесят семь невынужденных ошибок, и проиграл по результатам трех партий. Также отметим вылет Ивана Додига от Пере Рибы, победу Гильермо Гарсии-Лопеса над Робертом Кендриком, а также выигрыши двух итальянцев Фабио Фоньини и Андреаса Сеппи (у Дениса Истомина и Теймураза Габашвили соответственно). Не зря перед стартом этого турнира эти двое демонстрировали хороший уровень игры, и вот на стартовавшем соревновании они свою форму подтверждают.

В женском одиночном разряде также день прошел без сенсаций, и уже на корте зрители увидели прошлогоднюю финалистку, которая без проблем прошла в следующий круг.

Для Саманты Стосур этот турнир вообще особенный. Она два года назад здесь вышла в свой первый в карьере полуфинал соревнований Большого Шлема, год же назад она побила свой рекорд на турнирах этой серии, и побывала уже в решающем сражении за престижнейший трофей – и опять здесь же.

Начала матч австралийка с проигранного гейма, но Ивета Бенешова была все же достаточно быстро поставлена на свое место, и за шестьдесят девять минут одна из фавориток этого турнира активно выиграла двадцать девять мячей, совершив при этом девятнадцать невынужденных ошибок. Не самый плохой показатель для стартовой игры.

Юлия Гергес спокойно и уверенно переиграла Матильду Йоханссон, даже не задумавшись над тем, что она представляет страну-хозяйку соревнований. Но радость своим болельщикам подарила в этот день Ализе Корне – стройная и прелестная француженка обыграла в двух партиях Ренату Ворачову, отыграв немного собраннее, и ошибавшись немного меньше, нежели ее оппонентка.

Мария Хосе Мартинес Санчес обыграла в этот день девятнадцатую ракетку соревнований, Шахар Пир. Но если посмотреть на последние результаты этих теннисисток, то говорить о том, что произошла сенсация, не приходится. Испанка в прошлом году была в двадцатке сильнейших, но год проходит у нее не самым лучшим образом. Она пропустила несколько месяцев летом из-за травмы, но сейчас она уже в порядке, что и доказала в матче с израильтянкой. Если в первой партии этого противостояния была борьба, и дело дошло до тай-брейка, то во втором сете ее уже не получилось – всего за полчаса испанка довела дело до победы. При этом она и ошибалась меньше, и чисто выигрывала больше, нежели ее оппонентка, что говорит о закономерности такого результата.

Светлана Кузнецова показала хорошую игру на подаче, и во многом благодаря этому переиграла Магдалену Рыбарикову. При этом россиянка чисто выиграла на семь мячей больше, нежели ее противница в этом поединке.

Отметим также трехсетовую баталию Веры Душевиной и Елены Докич, в которой сильнее оказалась россиянка, выигрыш Цветаны Пиронковой у Кейси Делаквы, разгром Полонии Херцог, учиненный ею Оливии Санчес (матч продолжался менее одного часа, и за это время француженка сподобилась выиграть только лишь один гейм), победу Анастасии Павлюченковой над Ярославой Шведовой, а также неожиданно большое преимущество Люси Сафаровой над Кирстен Флипкенс, которая за матч против чешки сделала двадцать две невынужденных ошибки, при этом не реализовав ни одного из своих четырех брейк-поинтов, в результате чего за пятьдесят семь минут ей удалось выиграть только лишь два гейма.
iSport.ua Теннис Теннис
Архив новостей
Загрузка...