Ролан Гаррос. Возвращение короля

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
17870
24 Мая 2011, 05:48 —
Ролан Гаррос. Возвращение короля
Фанаты уже готовы, АР
На носу начало третьего игрового дня на парижском турнире, и в этот день стартует в нем последний наш представитель, и давайте будем откровенны – наша главная надежда, Александр Долгополов.

Украинский теннисист сыграет сегодня в двенадцать часов дня на шестом корте, но увидеть его матч против Райнера Шуттлера будет весьма проблематично. Тем не менее, следить за ним будет нашей святой обязанностью, и вашей, к слову, тоже!

Эти ребята, кстати, сыграли друг против друга уже два поединка. В 2006-ом еще совсем юного украинца немец переиграл в трех сетах в Аахене, а вот последняя их встреча состоялась в 2010-ом году, когда уже украинец был похож на себя, и победил опытного противника в Москве по результату двух партий.

Для опытного немца это участие в основной сетке Ролан Гаррос будет уже двенадцатым за карьеру, но при этом первый круг тут он проходил только лишь два раза. В это же время украинец сыграет тут во второй раз, и в прошлом году он уже добрался здесь до третьего раунда, так что ему тут нужно будет думать еще и о защите своих рейтинговых очков вдобавок ко всему.

Фаворитом этой игры будет считаться Александр Долгополов, и это бесспорно. И хотелось бы, что в матче с Райнером Шуттлером наш игрок эти прогнозы оправдал. По крайней мере, все сейчас в его руках.

Но главные события дня, конечно же, состоятся на других кортах. И начнем мы с корта Филиппа Шатрие, на котором программу дня откроет местная представительница, Вирджиния Раззано, сыграющая с Ярмилой Гайдосовой. Затем на корте побывает Мария Шарапова, которая покажет свою готовность к соревнованиям в противостоянии с Мирьяной Лучич, которая впервые сыграла тут в основной сетке в далеком 1999-ом году, но после этого из перспективной юниорки в хорошую профессионалку так и не выросла.

Главное же событие дня состоится примерно в два часа дня – на корт выйдет Рафаэль Надаль, противостоять которому будет Джон Иснер. Надо сказать, что соперник у испанца будет не самым приятным для первого раунда – конечно, мы не забываем о том, что играются эти соревнования на грунте, где преимущество подачи не так велико, как на других поверхностях. Но тем не менее в грунтовом сезоне американец уже показывал, что умеет подавать навылет и на медленном корте, вот правда о том, как подавать просто стабильно и эффективно он в последнее время как-то подзабыл.

Друг против друга эти теннисисты до сего дня играли дважды, и прогнозировано два раза побеждал испанец, причем было это как на харде, так и на грунте, и оба раза в прошлом году.

Напомним, что в активе Рафаэля Надаля есть пять побед на турнире в Париже, и для того, чтобы не упустить свою позицию лидера мирового рейтинга ему нужно будет постараться продолжить в том же духе, так как Новак Джокович уже на самом деле наступает ему на пятки.

Завершится же игровой день тут встречей еще одного местного представителя, Жиля Симона, и Майкла Рассела из США. Составив программу таким образом, организаторы надеются подарить патриотически настроенным болельщикам приятный весенний вечер.

На корте Сюзанн Ленглен также будет жарко, но тут обойдется почти без местных игроков, так как единственный француз, который будет играть на этом корте сегодня, уже в первом матче дня сыграет против Энди Мюррея, и каким бы нынче нестабильным не был британец, все же у его соперника по этому матчу шансов будет немного – нынешняя позиция Эрика Продона во второй сотне мирового рейтинга показывает огромную разницу в классе между этими игроками, и нивелировать ее при помощи поддержки трибун будет весьма непросто.

Затем на корте побывает красавица Ана Иванович, которая встретится с Йоханной Ларссон. А после этого на арену выйдет теннисист, который на протяжении последних двух лет доходил тут до финала – это Робин Содерлинг будет играть против Бенджамина Беккера, и постарается начать спокойно и уверенно путь, который, как он надеется, будет таким же долгим, как и в прошлом, а также в позапрошлом году.

Завершится же игровая программа на этом стадионе возвращением на корт Ким Клийстерс, которая получив тут второй номер посева встретится с Анастасией Якимовой. Для бельгийки Ролан Гаррос – самый редко посещаемый турнир из серии Большого Шлема. Она была тут всего шесть раз в основной сетке, но при этом два раза играла в финале, и один раз добиралась до полуфинала. Как же она будет выглядеть после своей травмы, которая не позволила ей вступить в серьезную борьбу с Каролин Возняцки за лидерство в мировом рейтинге, на данный момент большой вопрос. Один из самых интересных вопросов игрового дня, между прочим.

Также отметим старт на соревнованиях Виктории Азаренко (сыграет против Андреа Хлавачковой), На Ли (сыграет против Барборы Захлавовой Стрыковой), Андреа Петкович (сыграет против Бояны Йовановски), а также Юргена Мельцера (сыграет против Андреаса Бекка), Фернандо Вердаско (сыграет против Хуана Монако), Ивана Любичича (сыграет против Сомдева Деввармана).

Также не забудем о том, что сегодня на корте появится наша фирменная пара – Екатерина и Алена Бондаренко стартуют в парном разряде поединком против четвертых номеров посева, американок Лизель Убер и Лизы Раймонд.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий