Надаль впервые в карьере отыграл пять сетов на Ролан Гаррос

Испанский теннисист начал защиту титула на Ролан Гаррос, а заодно и защиту своего лидерства в мировом рейтинге с тяжелейшей победы.
0
24 мая '11 19:36
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Вряд ли кто-то ожидал того, что пятикратный победитель соревнований в Париже начнет на этот раз турнир так сложно. Джон Иснер, его противник, конечно является теннисистом неприятным, но в последнее время свою возможность подавать множество эйсов он немного утратил, а о стабильности подачи в последние месяцы речи у него вообще особенно не шло. Но все же американцу удалось дать серьезный бой, и заставить именитого противника провести на корте четыре часа и одну минуту.

До этого дня соперники встречались дважды, и оба матча прошли в прошлом году. Те встречи завершились без неожиданностей, победами испанца. И это был еще один фактор, который говорил в его пользу перед отчетной встречей.

"Рафаэль Надаль не был бы моим первым выбором, если бы мне дали возможность выбрать соперника по первому раунду тут", - и Джона Иснера вполне себе можно было понять, когда он говорил эти слова, ведь на Ролан Гаррос Рафаэль Надаль играл всего шесть раз в карьере, и пять из них становился тут победителем.

Игра поначалу складывалась для лидера мирового рейтинга легко. В седьмом гейме первого сета он сделал брейк, и повел, доведя дело до конца. В первом же гейме следующей партии испанец опять выиграл гейм на приеме, закрепив свое преимущество уже в следующем гейме. Но в восьмом гейме американец сумел сделать почти невозможное, отыграть этот брейк, и доведя дело до тай-брейка записал партию себе в актив!

Третий сет прошел без брейков, и также докатился до тринадцатого гейма, на котором ситуация опять же повторилась – американец опять отдал противнику всего-то два очка на тай-брейке, и теперь уже он был впереди по сетам.

В четвертой партии Рафаэль Надаль все же заиграл так, как этого от него ждут, и в результате этого сета стало понятно, что испанец проведет сегодня свой первый пятисетовый матч на Ролан Гаррос. В этом сете все, что удалось американцу, это отыграть один матч-бол у противника, но не более того. Со второго своего шанса лидер мирового рейтинга завершил свой самый сложный матч на этих соревнования в карьере, который в нынешнем сезоне, быть может, не случайно пришелся на первый же круг.

Теперь Рафаэлю Надалю, который даже в таком матче выиграл пятьдесят активных розыгрышей, и при этом совершил всего двадцать семь невынужденных ошибок, предстоит сыграть во втором круге против своего соотечественника, Пабло Андухара. Ну а Джон Иснер должен будет довольствоваться уже тем, что свой статус марафон-мена он подтвердил даже в матче с первой ракеткой мира.



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Джон Иснер (США) 6:4, 6:7 (2), 6:7 (2), 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...