Клийстерс впервые за пять лет сыграла на Ролан Гаррос

Бельгийская вторая ракетка мира стартовала на турнире в Париже с уверенной победы над Анастасией Якимовой.
10890
24 Мая 2011, 20:53 —
Клийстерс впервые за пять лет сыграла на Ролан Гаррос
Ким Клийстерс, Getty Images
Ким Клийстерс не выходила на корт до этого поединка почти два месяца. Она получила травму на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, которая заставила ее остановиться на том турнире на стадии четвертого раунда. К следующим соревнованиям тогда, казалось, она сумела восстановить свои кондиции, но в Майами она на стадии четвертьфинала уступила, и на том поражении также свой след оставило повреждение.

В результате, Ким Клийстерс пропустила почти два месяца для того, чтобы восстановить свои кондиции к Ролан Гаррос, и вот старт ее уже состоялся.

К слову, в нынешнем сезоне она уже играла против этой свой противницы, и обыграла ее очень уверенно в Майами. На этот раз в поединке с Анастасией Якимовой у нее также не было проблем с достижением результата.

В первой партии у обоих противниц просто напрочь пропала вторая подача – на двоих они выиграли только три мяча из двадцати. Но первая подача намного лучше получалась у бельгийки, которая к тому же из четырех брейк-поинтов реализовала три, и из тех же четырех шансов выиграть гейм на приеме, которые были у соперницы, три отыграла.

Издевательство над зрителями во время розыгрышей на второй подаче продолжилось и во втором сете, с той лишь разницей что теперь из тридцати двух розыгрышей на второй подаче выиграны на двоих теннисистками были только два (счастливой победительницей обоих розыгрышей стала, кстати, белоруска).

Так или иначе, проблемы с подачей у обеих соперниц привели к тому, что только во втором сете у соперниц было пятнадцать брейк-поинтов, и Ким Клийстерс в реализации своих семи оказалась немного успешнее, воспользовавшись тремя шансами выиграть гейм на приеме.

В результате, матч этот затянулся на восемьдесят минут, и в общем-то больше напоминал мучение, нежели игру. Сложно говорить о перспективах бельгийки на этом турнире по результатам такого тяжелого матча. На данный момент они выглядят не самыми радушными. Но тем не менее, она прошла в следующий круг, и на данный момент это важно.

Кстати, на протяжении предыдущих четырех лет Ким Клийстерс не играла на Ролан Гаррос. Так что возвращение на эти соревнования, на которых она два раза играла в финале, уже получается не самым худшим. Следующей ее соперницей тут теперь будет голландка Аранча Рас, обыгравшая в трех партиях новозеландку Марину Эракович.



Ким Клийстерс (Бельгия, 2) – Анастасия Якимова (Беларусь) 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий