Возняцки создает проблемы, сама же их и решая

iSport.ua вспоминает самые интересные и примечательные события прошедшего игрового дня на проходящем сейчас соревновании Большого Шлема, втором в нынешнем году.
8360
25 Мая 2011, 23:20 —
Возняцки создает проблемы, сама же их и решая
Каролин Возняцки, Getty Images
Очередной день на Ролан Гаррос прошел ну очень уж прогнозировано, и даже не без хороших новостей для нас – Сергей Стаховский прошел в третий круг, где он встретится с Давидом Феррером.

Новак Джокович сегодня довел свою победную серию до тридцати девяти подряд игр в этом году, и приближается к тому, чтобы стать первым теннисистом со времен Джима Курье, который в 1992-ом году выиграл Australian Open и Ролан Гаррос в один и тот же год.

Неплохой по своему наполнению получилась битва французов, в которой, правда, также неожиданности не произошло – Гаэль Монфис обыграл Гийома Руфена, правда в четырех партиях. Проигравшему игроку не помогло даже приподнятое настроение – в среду ему исполнилось двадцать один год, но праздника ему соотечественник устраивать не стал. К слову, победитель этого матча три года тому назад добирался на своем родном соревновании до полуфинала, а теперь находится на расстоянии двух побед от юбилейного выигрыша – на данный момент его статистика игр в АТР туре составляет сто девяносто восемь побед и сто двадцать пять поражений.

Жо-Вилфрид Тсонга в одном из последних поединков дня переиграл Игоря Андреева, который за весь матч активно выиграл всего лишь тринадцать розыгрышей, тогда как его соперник по этому показателю со своим сорок одним выигранным навылет очком был далеко впереди. Так что несмотря на завершение одного из сетов на тай-брейке, борьбы в целом в этой встрече не получилось.

Победил сегодня и Роджер Федерер, который участвует на сорок шестом подряд соревновании Большого Шлема.

Французский парад здесь продолжил Ришар Гаске, обыгравший непросто оппонента, Марселя Гранольерса, в четырех партиях. Правда, неуверенно местный игрок начал всего лишь первый сет, после чего взял игру в свои руки, и в результате при сорока восьми виннерсах у него было всего лишь двадцать три невынужденных ошибки. А вот Стефан Робер, который стал одним из героев первых дней, обыграв Томаша Бердыха, а после этого попав в сферу интересов портала iSport.ua, свой звездный час не продолжил, и сегодня проиграл вообще без шансов всего за один час и девять минут Фабио Фоньини. Ни одного брейк-поинта в этой встрече не имел француз, тогда как сопернику таковых он предоставил шестнадцать. Это был провал, и как мы правильно заметили в своем материале об этом игроке – в матче против чешского фаворита он пережил свои пятнадцать минут славы, но не более того. Но тем не менее мы его нисколько не критикуем, так как он свой шанс в карьере все же заслужил, и им воспользовался.

Порадовали сегодня своей уверенностью Хуан Мартин Дель Потро, Станислас Вавринка, Михаил Южный и Томас Беллуччи, каждому из которых понадобилось минимальное количество партий для того, чтобы доказать свое превосходство над оппонентами, и пройти в третий раунд турнира. Янко Типсаревич вообще поиздевался над Пере Рибой, отдав тому всего четыре гейма. А вот Гильермо Гарсия-Лопес и Марсель Ильхан устроили настоящую битву, которая продлились без двух минут четыре часа, и по результатам которой испанец выиграл на один розыгрыш больше турка, пройдя в следующий раунд.

В женском одиночном разряде также все прошло мирно и гладко, но при этом интересные момент на протяжении дня также возникали.

К примеру, играя против Александры Возняк, Каролин Возняцки была на волосок от проигрыша второго сета. На тай-брейке этой партии канадская теннисистка имела тройной сет-бол, но перевести выяснение отношений с противницей на третью партию ей все же не удалось, так как ошибки ее дали возможность лидеру рейтинга выиграть пять подряд очков, и довести дело до победы в двух сетах.

Но эти проблемы просто смешны по сравнению с теми, которые возникли у Веры Звонаревой в поединке против Сабин Лисицки. Немка выиграла первый сет, и неплохо играла во втором, дав возможность противнице перехватить инициативу только в конце партии. Решающий же сет продолжался более часа, и хоть остался за россиянкой, все же оставил намного больше вопросов, нежели ответов. При восемнадцати чисто выигранных мячах у третьей ракетки этих соревнований было тридцать семь невынужденных ошибок. И как она собирается двигаться дальше с такими показателями, вопрос, конечно, интересный.

Франческа Скьявоне прошла в следующий круг без особых затруднений, переиграв Весну Долонц. Россиянка в этой игре была неуверенна на подаче, и это не позволило ей оказать достойного сопротивления прошлогодней победительнице этих соревнований. Прошлогодняя же финалистка, Саманта Стосур, свой поединок выиграла также уверенно как и итальянка. Австралийка при двадцати одном чисто выиграно мяче ошиблась всего тринадцать раз, не оставив Симоне Халеп шансов на сопротивление.

Марион Бартоли, которая остается одной из последних надежд местных болельщиков в женском одиночном разряде, потрепала нервы своим фанатам, проиграв второй сет Ольге Говорцовой на тай-брейке, но доведя все же дело до победы в третьем. А вот Ализе Корне третья партия не понадобилась – она проиграла Нурии Ллагостере Вивес в двух сетах, комфортно уложившись в полтора часа игрового времени.

Не забудем и о легкой победе Еленя Янкович над Верой Душевиной. Напомним, что сербка в первом круге прошла нашу Алену Бондаренко.

Цветана Пиронкова уступила в этот день Гизеле Дулко, но этот матч к неожиданностям относить стоит вряд ли. Болгарка дальше второго раунда на Ролан Гаррос не доходила никогда, тогда как аргентинка со своей хорошей игре на грунте проиграла тут в первом круге только лишь однажды, в 2003-ем, когда она только дебютировала в основной сетке соревнований Большого Шлема.

Также отметим победу Бетани Маттек-Сандс над своей же соотечественницей Варварой Лепченко в трех сетах. Благодаря этой победе прошедшая в третий круг американка станет вторым номером своей страны, обойдя в новом рейтинге Винус Уильямс. Серену Уильямс она также может обойти по результатам этого турнира, но для этого ей нужно будет добраться до полуфинала, что сделать все же будет крайне сложно.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий