Ролан Гаррос. Долгополов и Стаховский догоняют друг друга

iSport.ua анонсирует события, которые могут стать самыми интересными в этот игровой день на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема.
35190
26 Мая 2011, 03:41 —
Ролан Гаррос. Долгополов и Стаховский догоняют друг друга
Александр Долгополов, Getty Images
Сегодня на проходящем соревновании не будет так много наших представителей, но на самом деле, на турнире остались две наших главных надежды – и обе они представляют сильную половину украинского тенниса. И они как раз и будут проводить свои поединки завтра, только в разных разрядах.

Начнем с Александра Долгополова, который сыграет матч второго раунда одиночного разряда, где его соперником будет Андреас Хайдер-Маурер. Признаться, с сопернком нашему представителю в матче второго раунда откровенно повезло. Не то чтобы австриец был так уж фатально слаб – просто он является тем игроком, который звезд с неба не хватает. Для него это лишь второе соревнование Большого Шлема, на котором он играет в основной сетке, и лишь впервые он сумел пройти круг на турнире такой категории. И хотя наш теннисист на год младше своего ближайшего преследователя, все же опыта у него на игре в таких важных матчах будет побольше. Так что нам бы очень хотелось видеть и второго нашего представителя в третьем раунде соревнований, так как Сергей Стаховский туда уже пробился. Надеемся, Александр Долгополов сделает это сегодня.

Что касается времени начала этой игры, то тут на самом деле в данный момент можно только гадать. Встреча эта состоится на шестом корте четвертым запуском, вообще же баталии на этой арене стартуют в двенадцать часов. Сколько продлятся предшествующие поединку украинца и австрийца три игры – вопрос без ответа.

Сам же Сергей Стаховский в паре с Михаилом Южным отыграет матч первого круга парного разряда против Робина Хаасе и Оливье Рохуса. И тут уже второй наш представитель попробует догнать первого, так как Александр Долгополов уже стартовал успешно в парном разряде.

Отметим также, что украино-российский дуэт будет посеян на этом турнире под шестнадцатым номером, и проведет свой первый матч здесь на девятом корте третьим запуском, то есть реально этот матч стоит ждать примерно в три часа дня.

Ну а теперь стартуем с событий на центральных кортах. Французы, к слову, начинают уже заканчиваться, и зрители, которые хотят присутствовать на главных аренах турнира, к пятому дню получат возможность посмотреть и на представителей других национальностей здесь.

На корте Филиппа Шатрие день откроется как и обычно, в двенадцать часов дня матчем Ким Клийстерс и Аранчи Рас. Бельгийка, только вернувшаяся в игру на этих соревнованиях, в своем первом матче показала, что проблем на данный момент у нее хватает. Так что ей нужно свою игру налаживать, пока это позволяет сделать статус и рейтинг соперницы. Молодая голландка постарается, конечно, навязать борьбу своей противнице, но думается, что на данном этапе все что она может сделать – это действительно что просто постараться.

После этого Энди Мюррей будет играть против Симоне Болелли, и попробует одержать третью подряд победу над этим оппонентом. Итальянец на данный момент не показал в нынешнем сезоне ничего, что бы заставило нас в него верить в этой игре.

Затем на корте побывает красавица известная, Мария Шарапова, и не менее симпатичная особа, к которой правда нужно будет еще присмотреться. Противницей россиянки по этому матчу будет Каролин Гарсия, француженка, которой всего семнадцать лет, но которая уже второй подряд турнир Большого Шлема играет в основной сетке, и выходит там во второй раунд.

Завершит же день на этом корте чисто французская баталия Жереми Шарди и Жиля Симона. Что характерно, друг против друга эти теннисисты на профессиональном уровне еще не играли, так что эта встреча будет для них дебютной.

А вот игровой день на корте Сюзанн Ленглен будет испанским. Начнется все традиционно в двенадцать часов дня матчем Робина Содерлинга против Альберта Рамоса. Двукратный финалист не собирается останавливаться и на этот раз раньше решающего матча, и пока сетка у него не самая сложная.

После этого свой матч тут проведет финалистка нынешнего Australian Open, На Ли, соперницей которой будет Сильвия Солер-Эспиноза. Ну а завершит этот испанский парад Рафаэль Надаль, который сразится с Пабло Андухаром, своим соотечественником. Кстати, до этого на профессиональном уровне эти ровесники еще не играли.

В завершающей же игре дня на этом корте побывает все же еще одна местная представительница, Паулин Парментье, которая сыграет против Виктории Азаренко, одной из фавориток этих соревнований, посеянной тут под четвертым номером.

Среди других игр дня отметим поединки Петры Квитовой и Жи Женг, Агнешки Радванской и Сани Мирзы, Марии Кириленко и Шанель Шиперс, а также Андреа Петкович с Люси Храдечкой. Также выделим и еще несколько матчей мужского разряда, которые пройдут сегодня – Фернандо Вердаско сыграет против Ксавье Малисса, Марди Фиш встретится с также хорошо подающим Робином Хаасе, Маркос Багдатис скрестит ракетки с Леандро Майером, и, наконец, соперником Николая Давыденко будет Антонио Веич.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий