Клийстерс неожиданно покидает Ролан Гаррос

Двукратная финалистка Открытого первенства Франции не смогла преодолеть барьер второго раунда.
14240
26 Мая 2011, 15:39
Клийстерс неожиданно покидает Ролан Гаррос
Ким Клийстерс, Getty Images
Вторая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс в матче второго круга потерпела сенсационное поражение от нидерландской теннисистки Аранчи Рас, которая занимает 114-ую строчку в мировом рейтинге. Стартовый сет выиграла Клийстерс, сумевшая реализовать три брейк-поинта и отдала сопернице всего один гейм на своей подаче. Стоит отметить, что проблемы в игре Ким начались еще в самом начале матча. Бельгийка в первом сете допустила восемнадцать не вынужденных ошибок, в то время как ее соперница всего пять.

Вторую партию Ким начала уверенно, но в конце сета раздался гром среди ясного неба. При счете 5:2 Ким умудрилась проиграть сет и почти выигранный матч. Клийстерс проиграла пять геймов подряд, отдав всю инициативу Рас, которая вполне воспользовалась не уверенной игрой своей оппонентки, умудрившейся во втором сете допустить двадцать восемь не вынужденных ошибок.

В третьей партии игра второй ракетки мира полностью расклеилась. Бельгийскую теннисистку продолжало лихорадить на не вынужденные ошибки, которыми сполна воспользовалась Аранча, сумевшая провести остаток матча стабильно и ровно, что и помогло ей одержать сенсационную победу.

В третьем раунде голландская теннисистка сыграет против победительницы пары Мария Кириленко (Россия, 25) – Шанель Шиперс (ЮАР).


Аранча Рас (Нидерланды)
– Ким Клийстерс (Бельгия) 3:6, 7:5, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий