Надаль спасается от проблем на Ролан Гаррос

Испанский лидер мирового рейтинга был близок к тому, чтобы второй матч подряд проиграть сет на соревнованиях в Париже, но все же отыгрался в третьей партии со счета 1:5.
0
26 мая '11 20:00
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
В первом круге нынешних соревнований Рафаэль Надаль, напомним, отыграл все пять сетов в матче с Джоном Иснером. Но сложности в достижении результата были у него и в этой игре против своего соотечественника.

Кстати, до этого дня Пабло Андухар и пятикратный победитель этого турнира не встречались на профессиональном уровне, так что этот матч был своего рода дебютным. Но все же ровесники за свои годы добились разных результатов, и сорок пять титулов Рафаэля Надаля контрастируют с единственным трофеем его оппонента. Так что ломать голову над фаворитом этой игры букмекерам не приходилось.

В первой партии этого противостояния соперники по два раза обменялись брейками, прежде чем в концовке сета фавориту удалось еще раз выиграть гейм на приеме, завершив партию в свою пользу. Во второй партии лидер посева здесь отыграл в своих лучших традициях, реализовав два брейк-поинта из двух у него имевшихся, и завершил дело уже на двадцать минут быстрее, чем в партии первой – всего за сорок три минуты.

А вот в третьем сете Пабло Андухар наладил свою подачу, и заиграл намного увереннее. В комплексе с тем, что у Рафаэля Надаля появились проблемы на второй подаче, неожиданно счет начал расти в пользу аутсайдера поединка очень быстро, и стал 5:1 в его пользу. Но просто так сет своему сопернику один из двух главных претендентов на победу здесь в этом году отдавать не стал.

Лидер мирового рейтинга отыграл гандикап в два брейка, и счет сравнялся – 5:5. До тай-брейка соперники дошли уже без приключений, ну а там свою магию Пабло Андухар растерял, а Рафаэль Надаль, что называется на опыте и на классе, спокойно довел дело до конца – играть второй поединок подряд дополнительные партии ему совершенно точно уже не хотелось. Хотя и здесь нервы своим сторонникам фаворит турнира потрепал, ведя в счете 5:1, но дав противнику сократить отставание до минимума на тай-брейке, сделав счет 5:4.

Следующим противником лидера мирового рейтинга, победившего тут в прошлом сезоне, станет победитель пары Николай Давыденко (Россия, 28) – Антонио Вейич (Хорватия).



Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Пабло Андухар (Испания) 7:5, 6:3, 7:6 (4)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...